Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нигериец пронес на борт A330 одно из самых мощных взрывчатых веществ

© РИА Новости / Игорь Михалев  / Перейти в фотобанкНигериец пронес на борт A330 одно из самых мощных взрывчатых веществ
Нигериец пронес на борт A330 одно из самых мощных взрывчатых веществ
Читать ria.ru в
В пятницу, 25 декабря, после приземления в аэропорту Детройта самолета A330 из Амстердама, на борту которого находились 278 человек, 25-летний Абдулмуталлаб, предположительно, предпринял попытку совершить теракт. Однако пассажиры и члены экипажа вовремя сориентировались и скрутили его.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, которого обвиняют в попытке совершения теракта на борту самолета американской авиакомпании Delta Airlines, пронес на борт транспортного средства взрывчатку на основе пентрита, сообщает телекомпания CNN.

В пятницу, 25 декабря, после приземления в аэропорту Детройта самолета A330 из Амстердама, на борту которого находились 278 человек, 25-летний Абдулмуталлаб, предположительно, предпринял попытку совершить теракт. Однако пассажиры и члены экипажа вовремя сориентировались и скрутили его. В аэропорту гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР. Позже ему предъявили обвинения в попытке совершения теракта.

По данным телеканала, ссылающегося на якобы имеющуюся в его распоряжении служебную переписку ФБР, Абдулмуталлаб использовал пентрит, поскольку это вещество невозможно обнаружить с помощью металлоискателя. Пентрит, иначе называемый пентаэритриттетранитрат, или ТЭН, получают путем взаимодействия четырехатомного спирта (пентаэритрита) с концентрированной азотной и серной кислотой. Это вещество внешне представляет собой белый порошок.

В то же время, отметил некий высокопоставленный сотрудник антитеррористического ведомства США, имя которого CNN не называет, пентрит редко используется при совершении терактов.

Представители американских спецслужб заявляли, что взрывное устройство, которое пытался привести в действие предполагаемый террорист из Нигерии, состояло из порошка и жидкости.

США проведут ревизию системы контроля безопасности авиаперевозок >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала