Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собака, покусавшая десятки человек на юго-востоке Москвы, отловлена

© РИА НовостиСобака, покусавшая десятки человек на юго-востоке Москвы, отловлена
Собака, покусавшая десятки человек на юго-востоке Москвы, отловлена
Собака, которая покусала несколько десятков человек на юго-востоке Москвы, поймана, у нее нашли бешенство, сообщил источник в городской администрации в воскресенье РИА Новости.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Собака, которая покусала несколько десятков человек на юго-востоке Москвы, поймана, у нее нашли бешенство, сообщил источник в городской администрации в воскресенье РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что бешеная собака напала почти на полсотни человек на юго-востоке города, в районе Выхино.

Агрессия у собак: о чем помнить и как защититься >>

"Собака отловлена, у нее диагностировано бешенство", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, на сайте префектуры Юго-Восточного округа сообщается, что с 13 декабря по 23 декабря несколько человек, живущих в Выхино-Жулебино, обратились с жалобами на укусы бесхозной собаки.

"При отлове бесхозяйных животных была обнаружена собака с выявленным заболеванием бешенства, которая по описанию совпадает с внешними признаками животного, укусившего одного из граждан, обратившихся в травмпункт района Выхино-Жулебино", - отмечается в сообщении пресс-службы ЮВАО.

По данным префектуры, всем жителям, которые обратились к врачам после того, как их укусили, сделаны прививки.

"Вакцинация жителей проходит в учреждениях здравоохранения по месту жительства. Специалисты рекомендуют жителям, пострадавшим от укусов, незамедлительно пройти медицинское обследование", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, в префектуре ЮВАО создан оперативный штаб, в который вошли представители префектуры, района Выхино-Жулебино, Ветеринарной службы, Роспотребнадзора, здравоохранения, УВД, МЧС. Штаб принял меры по реагированию и контролю над сложившейся ситуацией.

"В настоящее время в районе Выхино-Жулебино введены ограничительные мероприятия и происходит круглосуточный отлов бесхозяйных животных. Отловленные животные направляются на обследование в Городскую ветеринарную службу, в случае отсутствия у животных заболевания они переводятся в приют для животных. За декабрь 2009 года осуществлен отлов 118 собак, из них в Выхино-Жулебино - 22", - сообщает пресс-служба.

Специалисты рекомендуют жителям Выхино-Жулебино быть осторожными и сообщать о подозрительном поведении животных специалистам Государственной Ветеринарной Службы по телефону 360-24-41, а также призывают обязательно привить домашних животных.

Видеоинструкция: как вести себя с дворовыми псами>>

По данным префектуры, сейчас открыты дополнительные выездные прививочные пункты бесплатной вакцинации животных по адресам: Самаркандский бульвар, квартал 137, корпус 5; Самаркандский бульвар, дом 10, корпус 2; Чугунные ворота, дом 1, корпус 4; улица Ферганская, дом 16/2; Ферганский проезд, дом 11/2. Круглосуточная ветеринарная служба по вакцинации животных находится по адресу: Юрьевский переулок, дом 19; телефон: 360-24-41.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала