Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США проведут ревизию системы контроля безопасности авиаперевозок

© Flickr / peterastnСША проведут ревизию системы контроля безопасности авиаперевозок
США проведут ревизию системы контроля безопасности авиаперевозок
Читать ria.ru в
Барак Обама распорядился провести полную ревизию системы контроля безопасности авиаперевозок в США, заявил в эфире телеканала ABC официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

ВАШИНГТОН, 27 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама распорядился провести полную ревизию системы контроля безопасности авиаперевозок в США, заявил в эфире телеканала ABC официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

В минувшую пятницу после приземления в аэропорту Детройта самолета A330, выполнявшего в Рождество рейс из Амстердама, один из пассажиров - гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб "зажег фейерверк" прямо на борту, где находились 278 человек. Некоторые из пассажиров получили ранения, один из пострадавших был госпитализирован. По свидетельствам очевидцев, пассажиры и члены экипажа вовремя сориентировались и скрутили злоумышленника. В аэропорту его задержали сотрудники ФБР, а позже ему предъявили обвинения в попытке совершения теракта. После инцидента в аэропортах США были усилены меры безопасности.

"Президент потребовал ревизии (правил обеспечения безопасности авиаперевозок), чтобы выяснить, как и почему человек с химическим взрывчатым веществом мог попасть в самолет в Амстердаме и прилететь в США. Обама уверен, что правительство предпринимает все шаги, которые необходимы для борьбы с теми, кто нам угрожает", - сказал в воскресенье Гиббс.

Гиббс напомнил, что обвиненный в попытке теракта значится в списках опасных лиц, включающий более 550 тысяч фамилий.

"Появление имени человека в этом списке не влечет автоматического усложнения процедуры его проверки в аэропортах, и президент приказал провести расследование, чтобы установить, какие лица из этого списка фактически подвергались более строгим проверкам", - отметил Гиббс.

По его словам, находящийся в отпуске на Гавайях Обама регулярно проводит совещания с членами совета по национальной безопасности, которые докладывают главе государства о продвижении расследования.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала