Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Умер архитектор ЦДХ Николай Сукоян

© Иллюстрация РИА НовостиАрхитектор Николай Сукоян
Архитектор Николай Сукоян
Читать ria.ru в
Архитектор Николай Сукоян, один из авторов проекта Центрального дома художников на Крымском валу, скончался на 95-м году жизни в субботу, сообщила РИА Новости его дочь Вероника Сукоян.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Архитектор Николай Сукоян, один из авторов проекта Центрального дома художников на Крымском валу, скончался на 95-м году жизни в субботу, сообщила РИА Новости его дочь Вероника Сукоян.

В настоящее время решается вопрос о том, где и когда будет похоронен архитектор.

Также Сукоян известен своей работой над проектом реконструкции площади Красных Ворот в Москве, театров "На Покровке" и "Модерн".

Архитектор обладал многими званиями, в том числе заслуженного архитектора России и почетного строителя Москвы. Среди его наград - медали "За оборону Москвы" и "За взятие Берлина".

Сукоян был обеспокоен планами властей о сносе ЦДХ - об этом говорила его дочь, которая даже пыталась добиться признания здания памятником архитектуры.

Судьба ЦДХ на Крымском валу решена - здание будет снесено >>

Однако в конце ноября вышло правительственное распоряжение, согласно которому Третьяковской галерее, которая делит ЦДХ с Международной конфедерацией союзов художников, строится новое здание. После чего музей освобождает занимаемые площади, и они переходят правительству Москвы. Столичные власти неоднократно заявляли о том, что ЦДХ необходимо снести и на освободившемся месте реализовать девелоперский проект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыскеМатвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы Калужская область стала вторым регионом по темпам вакцинации от COVID-19На Ставрополье введут QR-кодыЛе Пен пообещала поддержать Венгрию в переориентации ЕвросоюзаВ Москве продлили желтый уровень погодной опасностиАксенов пообещал Зеленскому "дырку от бублика" вместо КрымаНемецкий регулятор продолжит сертификацию "Северного потока — 2"В Ульяновской области приостановили работу ряда организаций в нерабочие дни