Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Бородулин надеется выступить на чемпионате мира

Бронзовый призер чемпионата России Артем Бородулин выразил надежду, что ему удастся выступить на чемпионате мира-2010. Заняв третье место в Петербурге, Бородулин скорее всего не попадет в сборную России на чемпионат Европы и Олимпиаду, однако он не намерен опускать руки. Чемпионат мира завершит сезон 2009/10 и пройдет в Турине в конце марта.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Бронзовый призер чемпионата России Артем Бородулин выразил надежду, что ему удастся выступить на чемпионате мира-2010.

Заняв третье место в Петербурге, Бородулин скорее всего не попадет в сборную России на чемпионат Европы и Олимпиаду, однако он не намерен опускать руки. Чемпионат мира завершит сезон 2009/10 и пройдет в Турине в конце марта.

"Буду готовиться к чемпионату мира, - сказал фигурист. - Возможно, Евгений Плющенко уйдет после Олимпиады, и я смогу там выступить. Так что надо держать себя в тонусе и разучивать четверной прыжок".

"Я хотел закончить этот год достойно, показать свои программы. Старался быть наравне с Плющенко и Вороновым, которые очень сильно откатались тут. Но если говорить на будущее, то я думаю об Олимпиаде в Сочи", - добавил Бородулин.

Спортсмен посетовал на то, что не удалось показать чистый прокат произвольной программы. "Запустил "бабочку", - пожал он плечами. - На ее месте должен был быть каскад из трех прыжков, у которых базовая стоимость 9 баллов. Не хочется говорить, что было бы, если бы я их выполнил. Все было в моих руках, но своим шансом я не воспользовался".

Сергей Воронов, ставший серебряным призером чемпионата России по фигурному катанию среди одиночников, заявил, что сделал все возможное для успешного выступления на турнире.

Во время проката произвольной программы Воронов не избежал ошибок, но сохранил за собой вторую позицию. "Сегодня не все получилось, - сказал он. - Не знаю почему, но вылезли в прокате какие-то смешные огрехи, как, например, падение с тройного акселя".

Воронов заявил, что во время произвольной программы у него "не было спортивной злости", но отметил, что дело не в психологическом эффекте высоких оценок, полученных накануне в короткой программе.

"Давило что-то внутри себя, - сказал он. - Может, это и к лучшему, что не получился чистый прокат. Есть над чем работать, есть к чему стремиться".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала