Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домнина и Шабалин выиграли ЧР по фигурному катанию в танцах

После того, как от участия в первенстве из-за травмы партнера отказались чемпионы Европы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, Домнина и Шабалин выступали в статусе главных фаворитов, что и доказали на льду, выиграв каждый из трех танцев программы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости. Действующие чемпионы мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин стали обладателями золотых наград на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате России по фигурному катанию.

После того, как от участия в первенстве из-за травмы партнера отказались чемпионы Европы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, Домнина и Шабалин выступали в статусе главных фаворитов, что и доказали на льду, выиграв каждый из трех танцев программы. От судей победители получили в сумме 214,77 балла, став трехкратными чемпионами страны.

Несмотря на уверенную победу, Домнина и Шабалин получили и порцию критики от комментировавшей чемпионат в эфире телеканала "НТВ Плюс" Татьяны Тарасовой. Знаменитый тренер отметила, что помарки в технике чемпионы России до европейского первенства успеют убрать, а вот к поддержкам при помощи дополнительного предмета (пояса) у судей на международных соревнованиях "к ним могут возникнуть вопросы".

Второе место на чемпионате России заняли Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые на считанные доли балла опередили ставших бронзовыми призерами Екатерину Рублеву и Ивана Шефера - 189,29 очка против 188,46.

Позднее в субботу последние два комплекта наград чемпионата России будут разыграны в мужском одиночном катании и среди спортивных пар. Чемпионкой страны в женском катании в пятницу стала Ксения Макарова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала