Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московском метро открылись три новые станции

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОткрытие станции московского метро - "Митино" Арбатско-Покровской линии
Открытие станции московского метро - Митино Арбатско-Покровской линии
Читать ria.ru в
Первые пассажиры в субботу проехали по трем новым станциям Арбатско-Покровской линии московского метро - "Митино", "Волоколамская" и "Мякинино", передает корреспондент РИА Новости. В торжественном открытии станций принял участие мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Первые пассажиры в субботу проехали по трем новым станциям Арбатско-Покровской линии московского метро - "Митино", "Волоколамская" и "Мякинино", передает корреспондент РИА Новости.

В торжественном открытии станций принял участие мэр Москвы Юрий Лужков.

"В "Митино" пришло метро. Митинцы теперь не будут чувствовать свою оторванность от города", - заявил мэр на станции "Митино", новой конечной станции Арбатско-Покровской линии.

Он отметил, что с открытием трех станции протяженность синей ветки метро увеличилась на 6 километров. "Все пути проложены по новой технологии, этот участок можно отнести к одному из самых безопасных метро", - подчеркнул Лужков.

По его словам, по этому участку будут курсировать новые поезда. "Эти поезда относятся к новой технике, они сделаны в Мытищах на вагоностроительном заводе, находиться в них комфортно", - пояснил Лужков.

Результаты работы Московского метрополитена в 2009 году и перспективы на 2010 год >>

Впервые станция метро открылась на территории Московской области. "Эта станция - "Мякинино" - находится на территории Московской области. Это первый наш совместный опыт, в последующие годы он будет продолжен", - сказал мэр.

Уникальность станции "Мякинино", по словам Лужкова, еще и в том, что она построена на деньги частного инвестора. Столичный градоначальник полагает, что открытие станции позволит "вывести из состояния транспортного коллапса" участки близ торгового центра "Крокус-сити".

До последнего момента не было известно, откроется ли "Мякинино" в срок - 26 декабря. Утром в субботу пресс-секретарь московской подземки Светлана Царева даже заявила, что открытие станции решено отложить до начала 2010 года из-за того, что работы на ней еще не завершены. Но позже руководство метрополитена приняло решение все-таки открыть "Мякинино" 26 декабря, хотя в ближайшее время на станции будет работать только один выход.

Открытие станции "Мякинино" московского метро решили не переносить >>

Руководитель столичной подземки Дмитрий Гаев в свою очередь отметил, что весь участок метро от станции "Строгино" до "Митино" готов к приему пассажиров. Он добавил, что через 2,5 года этот участок будет продолжен, появится еще одна станция - "Пятницкая".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНР