Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП подтвердил факт перестрелки в Подмосковье

© РИА Новости / Андрей Попов / Перейти в фотобанкСКП подтвердил факт перестрелки в Подмосковье, в которой убит милиционер
СКП подтвердил факт перестрелки в Подмосковье, в которой убит милиционер
СКП РФ по Московской области подтвердил факт перестрелки между сотрудниками милиции и грабителями в подмосковном городе Химки, в результате которой один милиционер был убит, второй ранен, а также был застрелен один из нападавших.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. СКП РФ по Московской области подтвердил факт перестрелки между сотрудниками милиции и грабителями в подмосковном городе Химки, в результате которой один милиционер был убит, второй ранен, также был застрелен один из нападавших, сообщила РИА Новости в субботу представитель СКП РФ по области Юлия Жукова.

Установлены номера автомобиля преступников, расстрелявших милиционеров >>

Ранее сообщалось, что перестрелка произошла в подмосковном городе Мытищи.

"Разбойное нападение было совершено минувшей ночью на АЗС в городе Долгопрудный. Прибывшая на место преступления следственная группа обнаружила преступников и начала их преследовать. В подмосковных Химках милиционеры настигли грабителей в левобережном районе, где на улице Пожарского между ними и бандитами произошла перестрелка", - сказала представитель СКП.

В результате один сотрудник милиции погиб. По предварительным данным, это милиционер-кинолог. Еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Ответным огнем один из грабителей был застрелен, его личность устанавливается.

На месте перестрелки работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Случаи убийства сотрудников МВД в Москве и области 2004-09 гг. Справка >>

Других данных по факту этого преступления пока нет, сказала Жукова.

Как ранее РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Московской области, по уточненным данным, на милиционеров напали три-четыре человека. Они скрылись на двух автомобилях - ВАЗ-2109 и Volkswagen Passat с московскими номерами, зарегистрированными на одного человека.

Владелец этих машин разыскивается, отметил собеседник.

По данным источника, автомобиль с преступниками скрылся в сторону Москвы. Для поиска преступников в Московской области и Москве объявлен план "Перехват".

По предварительным данным, среди нападавших есть раненые, так как милиционеры открывали ответный огонь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала