Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновница инцидента в соборе Святого Петра госпитализирована - Ватикан

© REUTERS / RAI via Reuters TV Нападение на Папу Римского Бенедикта XVI во время рождественской мессыНападение на Папу Римского Бенедикта XVI во время рождественской мессы
Виновница вчерашнего инцидента в соборе Святого Петра, во время которого Папа Римский Бенедикт XVI упал на пол храма, госпитализирована, сообщил в пятницу руководитель службы печати Святого престола Федерико Ломбарди.

ВАТИКАН, 25 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Виновница вчерашнего инцидента в соборе Святого Петра, во время которого Папа Римский Бенедикт XVI упал на пол храма, госпитализирована, сообщил в пятницу руководитель службы печати Святого престола Федерико Ломбарди (Federico Lombardi).

В четверг вечером Маиоло перед самым началом ночной рождественской мессы в соборе Святого Петра неожиданно перепрыгнула через заграждения и бросилась к Бенедикту XVI. В возникшей суматохе 82-летний понтифик не удержался на ногах и упал. Ему сразу же помогли подняться, и он без каких-либо проблем во главе торжественной процессии прошел к алтарю храма и возглавил богослужение. Во время мессы он выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым.

Ломбарди не уточнил, в какое именно лечебное учреждения помещена 25-летняя гражданка Швейцарии Сузанна Маиоло (Susanna Maiolo). Предполагается, что она страдает психическим заболеванием.

Маиоло была задержана личной охраной понтифика и отправлена в ватиканскую жандармерию. По словам представителя службы печати Святого престола, она не имела дурных намерений и, вероятно, хотела лишь приблизиться к Папе.

Женщина, бросившаяся на Папу Римского, просто хотела прорваться к нему >>

Ломбарди уточнил, что женщина не имела при себе оружия.

Во время инцидента пострадал 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай (Roger Etchegaray), который получил сильный удар и ночью был госпитализирован в римскую больницу "Джемелли" (Gemelli), где в прошлом не раз проходил лечение Папа Иоанн Павел II.

Ломбарди сообщил, что у кардинала была сломана бедренная кость, и он будет прооперирован. Официальный представитель Ватикана заверил, что общее состояние церковного иерарха хорошее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала