Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окружной суд подтвердил приговор сержанту, осужденному за дедовщину

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе приговор старшему сержанту-контрактнику Алексею Бакурову, получившему год условно за неуставные отношения.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе приговор старшему сержанту-контрактнику Алексею Бакурову, получившему год условно за неуставные отношения, сообщила в пятницу РИА Новости представитель правозащитной организации "Щит и меч" (осуществляет юридическую поддержку семьи потерпевшего Алексея Мальчушкина) Виктория Чебукова.

По данным следствия, в марте 2009 года рядовой Мальчушкин оказался на общевойсковом полигоне "Прудбой", расположенном в Калачевском районе Волгоградской области и его поселили в одной палатке с подсудимым.

"Мальчушкин 12 марта в бессознательном состоянии попал в госпиталь, где врачи зафиксировали "закрытую тупую травму груди". Следствие установило, что рядового ударил кулаком в грудь Алексей Бакуров, причем удар был такой силы, что Мальчушкин начал задыхаться и потерял сознание. Последствием травмы стало заикание, с которым молодому человеку никак не удается справиться", - сказала Чебукова.

Волгоградский военный суд 1 сентября приговорил контрактника к году условно с испытательным сроком шесть месяцев, признав его виновным по части 1 статьи 335 УК РФ - "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием". Эта статья предусматривает наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишения свободы на срок до трех лет.

Потерпевший не согласился с решением суда и обжаловал его в вышестоящей инстанции, поскольку суд не лишил подсудимого права занимать воинские должности, но суд оставил приговор в силе.

Чебукова добавила, что потерпевший решит вопрос об обращении в суд с гражданским иском о компенсации морального вреда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала