Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил дело журналиста, обвиняемого в участии в пикете

Мировой участок Тверского суда Москвы перенес на 20 января рассмотрение дела фотографа агентства РИА Новости Андрея Стенина, которого обвиняют в участии в несанкционированной акции, хотя он выполнял съемку по заданию редакции, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Мировой участок Тверского суда Москвы перенес на 20 января рассмотрение дела фотографа агентства РИА Новости Андрея Стенина, которого обвиняют в участии в несанкционированной акции, хотя он выполнял съемку по заданию редакции, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Стенину вменяется статья 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция статьи предполагает для организаторов мероприятия административный штраф в размере от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей, а для участников - от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Милиционеры задержали фотографа 12 декабря, когда он выполнял редакционное задание - снимал проходившую у здания администрации президента несанкционированную акцию оппозиции. По его словам, сотрудники ФСО задержали его и еще восемь человек.

По версии правоохранительных органов, фотокорреспондент якобы "держал в руках лист бумаги формата А4 и, выстроившись в шеренгу с другими участниками пикета, составил слово "Солидарность" и выкрикивал лозунг "Соблюдайте Конституцию".

На всех задержанных сотрудники ОВД "Китай-город" составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала