Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милицию с 2012 года будет финансировать только из федерального бюджета

© Иллюстрация РИА НовостиМилицию с 2012 года будет финансировать только из федерального бюджета
Милицию с 2012 года будет финансировать только из федерального бюджета
Читать ria.ru в
С 2012 года милиция общественной безопасности будет финансироваться только из федерального бюджета. Переход на федеральное финансирование предусмотрен в указе президента РФ Дмитрия Медведева "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации", текст которого распространила в четверг пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. С 2012 года милиция общественной безопасности будет финансироваться только из федерального бюджета. Переход на федеральное финансирование предусмотрен в указе президента РФ Дмитрия Медведева "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации", текст которого распространила в четверг пресс-служба Кремля.

Указ принят с учетом того, что "в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также что существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации".

В связи с этим президент поручил правительству подготовить до 31 марта 2010 года предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012 года финансирование милиции общественной безопасности "осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

Сейчас милиция почти на 40% финансируется из бюджетов субъектов Федерации.

Накануне вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин заявил, что власти РФ долго не принимают решение о реформе МВД, предусматривающей перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета, потому что эта реформа обойдется казне очень дорого - в 200 миллиардов рублей.

Состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений будет определяться правительством России.

Кабинету поручено рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел РФ, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 года представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел.

Правительство России поручено также представить предложения по разработке программы, направленной на обеспечение жильем сотрудников органов внутренних дел РФ, говорится в указе.

Помимо этого президент поручил правительству провести реорганизацию государственных образовательных учреждений профессионального образования министерства внутренних дел России "в целях оптимизации их количества, а также скорректировать планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях".

В системе профессионального и дополнительного профессионального образования для различных категорий сотрудников органов внутренних дел будут подготовлены антикоррупционные образовательные программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы самые безопасные мессенджерыЗапуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в реку