Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гагарин и Холмс удивили англичанина в Москве

Англичанин Ник Винс узнал секреты ведения бизнеса по-русски и раскрыл корреспонденту РИА Новости тайну записной книжки Доктора Ватсона.

Главные условия успешного бизнеса в России – это личный контакт с персоналом и знание культурных традиций страны, уверен англичанин Ник Винс, топ-менеджер компании, работающей в строительной сфере. Именно поэтому три года назад Винс приехал в Москву.

"Когда я живу здесь, я изнутри понимаю всю ситуацию, которая происходит в стране. Западные телеканалы многие явления и события в России подают под негативным соусом. Кроме того, русские ведут бизнес очень динамично, нужно оперативно реагировать", - пояснил Винс.

По словам Ника, бизнес в России развивается с потрясающей скоростью: люди очень восприимчивы к новым идеям. Есть, конечно, и определенные сложности, в частности бюрократия и непредсказуемые московские пробки, добавляет англичанин.

Деловые встречи топ-менеджер из Великобритании предпочитает проводить в одном из своих любимых ресторанов Москвы в Центральном доме литераторов. 120 лет назад в нем собиралась масонская ложа, а во времена СССР - известные советские писатели.

"В главном обеденном зале - удивительные исторические интерьеры: дубовые панели, лестница из сандалового дерева, сделанная без единого гвоздя, и люстра, подаренная ресторану Сталиным", - рассказал Винс.

Бизнесмен считает, что историческая атмосфера располагает к общению, а единственный минус всех респектабельных московских ресторанов - "шокирующие цены".

"Уровень сервиса и стандарты ресторанного бизнеса очень высокие. Но Москва, если сравнивать с другими столицами, одна из самых дорогих в мире",- сказал Винс.

Первое, что произвело впечатление на Винса в Москве – это памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте. Он увидел его из окна машины, когда ехал из аэропорта. 42-метровую статую обязательно нужно увидеть всем, уверен англичанин, потому что она напоминает об одном из самых важных событий в истории человечества.

Еще один памятник, случайно обнаруженный Ником около английского посольства, стал для него приятным сюрпризом.

"Я не ожидал, что в центре Москвы есть памятник Шерлоку Холмсу и Доктору Ватсону. Для меня стало настоящим откровением, что Конан Дойл и его герои настолько популярны в России", - пояснил Ник.

Узнав, что джентльмены в бронзе созданы по образу известных актеров советского кинематографа, Ник решил посмотреть фильмы о Шерлоке Холмсе с Василием Ливановым в главной роли. По его словам, английский стиль в картине выдержан до мелочей. Однако в нем есть некоторые "перегибы". К примеру, распространенный в России стереотип относительно англичан.

"Когда я приехал в Москву, меня часто спрашивали: правда ли, что все англичане на завтрак едят овсянку? Оказывается, это из фильма", - смеется Винс.

По признанию Ника, за время жизни в Москве, он смог развеять множество собственных заблуждений о русских людях. Его ожидания – увидеть строгих и закостенелых людей – не оправдались. Россияне - душевные и очень открытые, считает иностранец.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала