Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главные итоги года в интервью Дмитрия Медведева

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГлавные итоги года в интервью Дмитрия Медведева
Главные итоги года в интервью Дмитрия Медведева
Читать ria.ru в
В интервью крупнейшим российским телеканалам 24 декабря президент РФ Дмитрий Медведев подвел экономические, политические и другие итоги уходящего года. Главным итогом Дмитрий Медведев назвал тот факт, что России удалось пройти этот сложный год без серьезных потерь.

В интервью крупнейшим российским телеканалам 24 декабря президент РФ Дмитрий Медведев подвел экономические, политические и другие итоги уходящего года. Президент рассказал о региональных выборах, готовящихся реформах в МВД и достижениях в экономике. Главным итогом Дмитрий Медведев назвал тот факт, что России удалось пройти этот сложный год без серьезных потерь.

"Самый главный итог, что мы выстояли, мы выдержали, мы продолжили развитие и мы, на мой взгляд, заплатили относительно небольшую цену за международный финансовый экономический кризис, который разразился на планете", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что, несмотря на разразившийся в мире глобальный экономический кризис, в стране удалось сохранить финансовую стабильность. Более того, инфляция в этом году будет существенно ниже, чем в прошлом. "В прошлом году она была около 13%, а в этом году она будет в районе 9%. В будущем году,  по подсчетам аналитиков, экономика РФ вырастет на 2,5-5%, отметил Дмитрий Медведев.

Одним из главных достижений в российской экономике в 2009 году президент считает сохранение системообразующих предприятий. По его словам, ни одно крупное предприятие не находится в состоянии банкротства, всем оказывается поддержка. Кроме того, удалось сохранить социальную стабильность в стране. Реальный рост пенсий в 2009 году составил почти четверть.

Подводя итоги региональных выборов, прошедших 11 октября, Дмитрий Медведев отметил, что эти выборы "не были стерильными", но подтвердили расклад политических сил в России. По словам президента, в ближайшей перспективе все участки в России снабдят автоматизированными системами для голосования, и результат выборов будет определяться сразу после того, как упал в урну последний бюллетень.

Во время прямого эфира российский президент  сообщил, что уже в четверг планирует подписать указ о реформе МВД. Изменения в структуре министерства внутренних дел России будут жесткими и серьезными, но костяк министерства сохранится.

"Сегодня я подпишу указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел, где будут предусмотрены и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые", - заявил президент в интервью трем федеральным телеканалам.

Дмитрий Медведев также планирует продолжить обновлять управленческие кадры, в том числе и среди губернаторов. Он обратил внимание на сформированный список, включающий тысячу "перспективных приличных интересных людей, которые могли бы занять высокие должности в нашей стране".

Глава государства коснулся темы грядущих перемен в российском законодательстве. В частности, президент намерен перекрыть "лазейки" в законах об азартных играх.  Также Медведев высказал предложение полностью запретить употребление алкоголя за рулем.

Подводя итоги года, президент затронул тему трагедии в Перми, когда в результате пожара в клубе погибли 150 человек.  После этого события  Дмитрий Медведев заявил, что намерен по-новому регламентировать деятельность пожарной охраны в России.

омментируя свое предыдущее высказывание о том, что у организаторов шоу в пермском клубе "нет ни мозгов, ни совести", президент подчеркнул, что "совесть у человека не возникает с рождения, это вопрос школы, семьи и веры, наконец".

В ходе телеинтервью Дмитрий Медведев заявил о необходимости получения водителями-мигрантами российских водительских удостоверений для работы в сфере перевозки пассажиров. Кроме того, президент выступает за жесткую регистрацию трудовых мигрантов, контроль за состоянием их здоровья и меры по их социальной адаптации к условиям жизни в нашей стране.

Президент также пообещал навести порядок на рынке производителей лекарств. "Помимо инвестиций в фармацевтическую промышленность, мы должны еще следить за ситуацией на рынке лекарств, за ценами, потому что нельзя разрешать борзеть производителям лекарств и аптечной сети", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Подводя итоги недавно прошедшей в Копенгагене конференции ООН по климату, Дмитрий Медведев назвал ее неудачной. "Скажу откровенно, я недоволен результатами Копенгагена. Получился "пшик", пустой звук. К сожалению, не смогли договориться. И, скажу аккуратно, это не вина России", - заявил Медведев.

Изначально предполагалось, что на встрече в Копенгагене будет подписан документ об ограничениях на промышленные выбросы в атмосферу, который заменил бы Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году. Однако странам не удалось договориться об этом из-за серьезных разногласий между развивающимися и развитыми странами.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала