Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аль-Каида" превращает Йемен в плацдарм для диверсий - вице-премьер

Международная террористическая организация "Аль-Каида" пытается сделать Йемен плацдармом для диверсионных действий против стран региона, заявил в Сане в четверг йеменский вице-премьер по вопросам обороны и безопасности Ришад Мухаммед аль-Алими.

АБУ-ДАБИ, 24 дек - РИА Новости, Виктор Лебедев. Международная террористическая организация "Аль-Каида" пытается сделать Йемен плацдармом для диверсионных действий против стран региона, заявил в Сане в четверг йеменский вице-премьер по вопросам обороны и безопасности Ришад Мухаммед аль-Алими.

"Эта организация стремится превратить территорию Йемена в базу для акций, подрывающих стабильность и безопасность в регионе", - сказал заместитель главы правительства на заседании парламента. Слова вице-премьера приводит газета "26 сентября".

Он добавил, что создание в Йемене организации "Каида - Джихад Аравийского полуострова" привело к "наплыву в страну террористических элементов, которые стремятся опорочить Йемен в политическом отношении, нанести ему экономический урон, дискредитировать его органы безопасности и ведут пропаганду терроризма в регионе для привлечения новых членов и финансовых средств".

Террористы организации, сказал аль-Алими, пытаются создавать "в некоторых йеменских провинциях так называемые исламские эмираты, объявляя их свободными районами и создавая в них базы и учебные лагеря".

Вице-премьер Йемена отметил, что действующие в республике боевики "Аль-Каиды" стремятся придать своей организации "региональный характер, планируют диверсионные акции не только в Йемене, но и в других странах" и координируют свои действия с мятежными хоуситами в северной провинции Саада.

Аль-Алими также сказал, что за последние 17 лет "Аль-Каида" совершила в Йемене 61 террористическую акцию против экономических объектов, иностранных посольств и нефтяных компаний, работающих в стране иностранных врачей и туристов из Германии, Великобритании и Южной Кореи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала