Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бовт подумает о сложении полномочий сопредседателя "Правого дела"

Один из лидеров "Правого дела" Георгий Бовт заявил, что подумает о сложении с себя полномочий сопредседателя партии вслед за руководителем "Деловой России" Борисом Титовым.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Один из лидеров "Правого дела" Георгий Бовт заявил, что подумает о сложении с себя полномочий сопредседателя партии вслед за руководителем "Деловой России" Борисом Титовым.

В четверг стало известно, что Титов покидает пост сопредседателя "Правого дела". В своем блоге политик пояснил, что принял это решение, потому что партия больше не может работать по старой схеме. По его мнению, должна быть абсолютно новая структура партии, а уход лидеров в корне изменит ситуацию.

"Я подумаю, конечно, над его предложением, но мне хотелось бы, чтобы этот проект выжил. Я думаю, что у него есть перспективы, несмотря на все трудности. Если для этого проекта будет лучше, чтобы я, (третий сопредседатель партии Леонид) Гозман или мы оба сложили полномочия, в этом нет большой проблемы", - сказал Бовт РИА Новости.

Он отметил, что в данном случае надо исходить из интересов "Правого дела".

"Я думаю, что первое полугодие ближайшего года станет решающим для этой партии. Там определится конфигурация нового лидерства, нового руководства с тем, чтобы партия пришла к выборам 2011 года в более эффективном виде", - добавил Бовт.

При этом он не видит единого лидера внутри партии.

"Я считаю, готового лидера внутри партии нет, но мне кажется, что целый ряд региональных лидеров партии довольно быстро могли бы вырасти в лидеры федерального уровня", - сказал Бовт.

Политик отметил, что с ходу может назвать пять фамилий людей, "которые могли бы стать очень успешными, свежими политическими фигурами, которые после двух, трех, десяти появлений в телевизоре понравились бы достаточно многим избирателям правого спектра".

К решению Титова уйти с поста сопредседателя "Правого дела" Бовт относится с пониманием.

"Решение это давно назревало. Оно отражает, очевидно, его неудовлетворение результатами работы и своей, и партии. Я отношусь к нему с пониманием и в определенной мере с сожалением", - заметил политик, добавив, что никаких трагических последствий уход Титова иметь не будет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала