Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: пожар в пермском клубе - следствие разгильдяйства

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" - следствие разгильдяйства, расхлябанности, достигшего запредельного уровня, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в эфире трех федеральных телеканалов, подводя итоги года.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" - следствие разгильдяйства, расхлябанности, достигшего запредельного уровня, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в эфире трех федеральных телеканалов, подводя итоги года.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. Жертвами трагедии стали 150 человек.

Главная версия следствия - к возгоранию привело использование пиротехники, а также легковоспламеняемые конструкции и декоративные элементы клуба. "Хромая лошадь" была отделана под конюшню, и для соответствия образу потолок покрыли соломой. Также в клубе был всего один выход, у которого моментально началась давка.

Комментируя по просьбе одного из ведущих телеинтервью свое предыдущее высказывание о том, что у организаторов шоу в пермском клубе "нет ни мозгов, ни совести", президент подчеркнул, что "совесть у человека не возникает с рождения, это вопрос школы, семьи и веры, наконец".

"Если говорить об этой трагедии, это следствие разгильдяйства, расхлябанности, достигшего запредельного уровня. Уму непостижимо как могло прийти в голову устраивать пиротехнические шоу в замкнутом пространстве, даже слабообразованные люди понимают, что это очень опасно",- сказал Медведев.

По его словам, "нужно выпустить необходимый набор правовых актов, регламентировать деятельность пожарной охраны соответствующим образом, потому что там есть и вина пожарной охраны, это очевидно абсолютно - они проверяли, а чего же не закрыли? Взятку получили? Или еще какие-то проблемы возникли?".

Медведев добавил также, что и на федеральном уровне нужно посмотреть, как исполняется законодательство по этому поводу, посмотреть кто ответственен на региональном уровне за эти процессы, посмотреть каким образом такие помещения выделяются под клубы.

"Хотя я и не следователь и по идее не должен об этом говорить, но, на мой взгляд, это, конечно, преступление, неосторожное преступление, которое повлекло тягчайшие последствия, и в этом нужно разобраться досконально, чтобы подобного рода происшествия не повторялись в будущем",- подчеркнул президент.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала