Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Конференция по климату в Копенгагене закончилась "пшиком" - Медведев

© РИА Новости / Перейти в фотобанкКонференция по климату в Копенгагене закончилась "пшиком" - Медведев
Конференция по климату в Копенгагене закончилась пшиком - Медведев
"Скажу откровенно, я недоволен результатами Копенгагена. Получился "пшик", пустой звук. К сожалению, не смогли договориться. И, скажу аккуратно, это не вина России", - заявил Медведев в четверг в итоговом интервью трем телеканалам.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Международная конференция по вопросам изменения климата, прошедшая в Копенгагене, закончилась "пшиком", но в этом нет вины России, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Скажу откровенно, я недоволен результатами Копенгагена. Получился "пшик", пустой звук. К сожалению, не смогли договориться. И, скажу аккуратно, это не вина России", - заявил Медведев в четверг в итоговом интервью трем телеканалам.

Итоги климатического саммита в Копенгагене: реакции и комментарии >>

Изначально предполагалось, что на встрече в Копенгагене будет подписан документ об ограничениях на промышленные выбросы в атмосферу, который заменил бы Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году. Однако странам не удалось договориться об этом из-за серьезных разногласий между развивающимися и развитыми странами.

Финал климатического саммита ООН в Копенгагене "смазался" >>

Всеобъемлющий документ согласовать так и не удалось. Итогом стало лишь согласование рамочного документа о намерениях несколькими ведущими странами, который "был принят к сведению" остальными участниками саммита. Большинство экспертов, мировых СМИ и политиков охарактеризовало этот итог как явную неудачу.

Вместе с тем, президент РФ подчеркнул, что Россия продолжит реализовывать программы по повышению энергоэффективности независимо от результатов встречи в Копенгагене.

Климатическая доктрина России >>

"Безотносительно к этим соглашениям (в Копенгагене) мы будем заниматься энергоэффективностью, созданием современной энергетики, понижением энергоемкости нашей экономики, стало быть, снижением выбросов в атмосферу. Потому что даже если все прогнозы, которые сегодня существуют - об изменении климата - окажутся несерьезными или неактуальными, мы все равно, как минимум, улучшим атмосферу в которой живем", - добавил глава государства.

Изменение климата: почему россияне не парятся? >>

Рецепт своего уничтожения. РИА Новости и Google предостерегают >>

Глобальное потепление и кризис 2012: как изменится мир через два года >>

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала