Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти будут бороться с "басманным правосудием" - Медведев

Виновные в вынесение неправосудных решений должны отвечать перед законом, заявил в интервью трем российским телеканалам президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о так называемом "басманном правосудии".

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Виновные в вынесение неправосудных решений должны отвечать перед законом, заявил в интервью трем российским телеканалам президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о так называемом "басманном правосудии".

Термин "басманное правосудие" появился в ходе первого процесса над экс-главами ЮКОСа и МФО "МЕНАТЕП" - Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым - и означает вынесение неправосудных решений под внешним воздействием.

"Я слышал этот термин. Не уверен, что он является точным, корректным. Но если понимается принятие несправедливых решений любым судом, в любом месте нашей страны, то это зло, и с ним надо бороться", - сказал Медведев.

Он пояснил, что неправосудные приговоры должны отменяться, а если они выносились под воздействием, то любые должностные лица должны привлекаться к ответственности "перед законом и страной".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала