Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев в четверг подпишет указ о реформе МВД

Читать ria.ru в
Разговоры о необходимости реформы МВД РФ пошли после ряда громких происшествий с участием милиционеров. Самое громкое ЧП произошло в Москве, где начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в четверг подпишет указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел.

"Сразу же скажу одну вещь, сегодня я подпишу указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел, где будут предусмотрены и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые", - заявил он в интервью трем федеральным телеканалам в четверг, подводя итоги года.

Подведение итогов года с Дмитрием Медведевым >>

По словам Медведева, изменения в структуре МВД будут жесткими и серьезными.

"Здесь (в МВД), безусловно, нужны изменения достаточно жесткие и серьезные, и они будут. В то же время нужно сохранить костяк министерства внутренних дел, способный к ответственной работе", - сказал президент.

Разговоры о необходимости реформы МВД РФ пошли после ряда громких происшествий с участием милиционеров. Самое громкое ЧП произошло в Москве, где начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета. Тогда погибли два человека, шестеро получили ранения. После этого в руководстве московского ГУВД произошли отставки, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформирования всей системы МВД.

Глава государства отметил, что у населения имеется много претензий к работе органов внутренних дел.

"Претензий много, часть из них, безусловно, абсолютно справедливы", - сказал президент.

В то же время Медведев подчеркнул, что в МВД достаточно профессионалов, готовых и способных выполнить свою сложнейшую работу.

Он также сообщил, что в 2009 году 300 сотрудников милиции погибли, "защищая нас с вами".

Как заявил накануне вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, власти РФ долго не принимают решение о реформе МВД, предусматривающей перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета, потому что эта реформа обойдется казне очень дорого - в 200 миллиардов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала