Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: главные достижения - поддержка предприятий и рост пенсий

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМедведев о достижениях в экономике: поддержка предприятий, низкая инфляция, рост пенсий
Медведев о достижениях в экономике: поддержка предприятий, низкая инфляция, рост пенсий
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев считает одним из главных достижений в российской экономике в 2009 году сохранение системообразующих предприятий. Другим результатом президент назвал сохранение финансовой стабильности.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает одним из главных достижений в российской экономике в 2009 году сохранение системообразующих предприятий.

"Мы смогли все-таки запустить механизмы поддержки системообразующих предприятий. Ни одно крупное предприятие не находится в состоянии банкротства, всем оказывается поддержка. Коллективы трудоустроены, в тех случаях, когда, допустим, производство на тот или иной период было остановлено, выплачиваются пособия, выплачиваются иные меры финансовой поддержки", - заявил Медведев в четверг в интервью трем российским телеканалам.

Другим результатом президент назвал сохранение финансовой стабильности.

 

"Финансовая система стабильна, она работает. Более того, в этом году мы получим инфляцию существенно ниже, чем в прошлом году. В прошлом году она была около 13%, а в этом году она будет в районе 9%", - сказал глава государства.

Медведев отметил, что добиться стабильности удалось, несмотря на то, что "год начался очень тревожно".

"Правительству, Центральному банку необходимо было предпринять все усилия для того, чтобы навести порядок в финансово-кредитной сфере, обеспечить стабильность национальной валюты, обеспечить нормальную работу наших банков, не дать им свалиться, не дать развиться сценарию, который был в (19)98 году. Все это было сделано", - сказал он.

Президент считает, что третьим результатом года является сохранение социальной стабильности.

"Самое главное - мы сохранили социальную стабильность. Мы обеспечили тот набор социальных выплат, который обещали. Ни одно социальное обязательство не прекращено. Наоборот, в этом году мы переходим к новой системе выплаты пенсий", - добавил он.

При этом Медведев отметил, что реальный рост пенсий в этом году составил почти четверть.

"В следующем году эта работа будет продолжена", - подчеркнул глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала