Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карантин введен в Махачкале из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

© РИА Новости / Руслан КривобокКарантин введен в Махачкале из-за эпидемии гриппа и ОРВИ
Карантин введен в Махачкале из-за эпидемии гриппа и ОРВИ
Управление Роспотребнадзора по Дагестану, в связи с превышением эпидемического порога по гриппу и ОРВИ, ввело в Махачкале ограничительные мероприятия (карантин) на проведение массовых развлекательных, зрелищных и спортивных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

МАХАЧКАЛА, 24 дек - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Дагестану, в связи с превышением эпидемического порога по гриппу и ОРВИ, ввело в Махачкале ограничительные мероприятия (карантин) на проведение массовых развлекательных, зрелищных и спортивных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

"В среду заместитель главного санитарного врача по Дагестану Омаров подписал постановление о введении карантина на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях в Махачкале. Постановление о карантине будет действовать до распоряжения управления Роспотребнадзора по республике о его отмене", - сообщил собеседник.

По его словам, такие меры связаны с тем, что с 14 по 20 декабря эпидемический порог по гриппу и ОРВИ по совокупному населению превышен на 120%, а в возрастной группе 15 лет и старше - на 267%.

Как ранее сообщало управление, в республике зарегистрировано 375 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из которых 280 зарегистрированы в Махачкале (74,6% от общего количества случаев). За период начала эпидемического подъема заболеваемости в Дагестане зарегистрировано восемь летальных случаев от пандемического гриппа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала