Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Панихида по убитому священнику прошла в подмосковном храме

© Фото : Предоставлено Московской Епархией Русской Православной ЦерквиПанихида по убитому священнику прошла в подмосковном храме, где он служил
Панихида по убитому священнику прошла в подмосковном храме, где он служил
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужил панихиду по убитому во вторник священнику Александру Филиппову в храме Вознесения Господня в деревне Сатино-Русское, где служил убитый, сообщили РИА Новости представитель Московского епархиального управления.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужил панихиду по убитому во вторник священнику Александру Филиппову в храме Вознесения Господня в деревне Сатино-Русское, где служил убитый, сообщили РИА Новости представитель Московского епархиального управления.

"Панихида, должно быть, уже закончилась. Митрополит начал ее в 8 утра, она длится обычно где-то 40 минут", - сказали собеседник агентства.

По его словам, в храме уже началась литургия, которую возглавил епископ Роман.

Александр Филиппов был убит во вторник вечером выстрелом в спину в подъезде собственного дома в Подольске. Священник, возвращаясь домой, увидел на лестничной клетке трех мужчин в состоянии алкогольного опьянения, нарушающих общественный порядок. Он сделал им замечание. В момент, когда священник стал открывать дверь в свою квартиру, ему выстрелили в спину.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет. По подозрению в совершении убийства задержан Олег Шехов 1970 года рождения, ранее уже судимый и отбывший срок за убийство.

Подозреваемый об убийстве священника в Подольске. Видео >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала