Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США вводят санкции против Нигера

США вводят ограничения на въезд в страну членов правительства Нигера и прекращают оказывать Нигеру негуманитарную помощь. Санкции введены в ответ на отказ президента Мамаду Танджа сложить свои полномочия.

ВАШИНГТОН, 24 дек - РИА Новости, Мария Табак. США вводят ограничения на въезд в страну членов правительства Нигера и прекращают оказывать Нигеру негуманитарную помощь, говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Иана Келли.

"В ответ на отказ президента Мамаду Танджа сложить свои полномочия США приостанавливают всю негуманитарную помощь правительству Нигера. Госсекретарь ввела также ограничения на поездки некоторых членов правительства Нигера, равно как и частных лиц, поддерживающих политику, затрудняющую возвращение Нигера к конституционному правлению", - отмечается в документе.

США продолжают поддерживать народ Нигера и надеются на возобновление всех форм помощи этой стране после возвращения ее к выполнению предписываемых конституцией законов, указывает Келли.

В минувший вторник экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС) временно приостановило членство Нигера в Организации в ответ на решение президента Мамаду провести парламентские выборы вопреки протестам оппозиции и предупреждениям о возможных санкциях.

Предыдущее правительство Нигера ушло в отставку в августе этого года, чтобы позволить Мамаду Танджа сформировать состав кабинета в соответствии с новым вариантом конституции, который был принят в начале того же месяца на общенациональном референдуме.

Незадолго до всеобщего голосования Мамаду Танджа также фактически распустил Конституционный суд, трижды запрещавший ему проведение референдума. Так, 71-летний Танджа подписал два указа, останавливающих действие статей 104 и 105 конституции, которые касаются назначения судей КС и их несменяемости в течение шестилетнего срока. Также президент отменил три указа от 2004, 2006 и 2008 годов, на основе которых был сформирован нынешний состав КС.

Поправки к конституции, принятые на референдуме в Нигере 5 августа, наделяют главу государства расширенными полномочиями и снимают ограничения на число сроков его переизбрания.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала