Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Грузии могут давить на автора разрушенного памятника - Путин

© REUTERS / Tornike TurabelidzeПодготовка к сносу "Мемориала славы" в Кутаиси
Подготовка к сносу Мемориала славы в Кутаиси
Премьер-министр РФ Владимир Путин обеспокоен возможным давлением на автора разрушенного в Кутаиси монумента героям Великой отечественной войны со стороны официальных властей Грузии.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин обеспокоен возможным давлением на автора разрушенного в Кутаиси монумента героям Великой отечественной войны со стороны официальных властей Грузии.

"Уверен, что на него будет оказываться давление. Но это будет еще одной очередной ошибкой действующей власти (Грузии)", - заявил Путин в среду на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым, лидером оппозиционной грузинской партии "Движение за справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели и мэром Москвы Юрием Лужковым.

Памятник воинам Великой Отечественной войны "Мемориал славы" взорвали в Кутаиси 19 декабря. В результате работ по демонтажу монумента от бетонного осколка погибли восьмилетняя и ее мать. МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма. Путин предложил воссоздать памятник в Москве, а Лужков сообщил в среду, что мемориал будет воссоздан на Поклонной горе, возможно, с участием автора монумента.

Взрыв "Мемориала Славы" в Кутаиси - обломками убило двух человек >>

Скульптором разрушенного в Кутаиси "Мемориала славы" является Мераб Бердзенишвили. Накануне 80-летний Бердзенишвили сообщал, что все эскизы и макеты "Мемориала славы" утеряны, а мемориал он делал на протяжении семи лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала