Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестован еще один фигурант дела о взрыве "Мемориала славы" в Кутаиси

© РИА Новости / Давид Хизанишвили / Перейти в фотобанкАрестован еще один фигурант дела о взрыве "Мемориала славы" в Кутаиси
Арестован еще один фигурант дела о взрыве Мемориала славы в Кутаиси
Тбилисский городской суд в среду избрал одному из обвиняемых по делу о взрыве "Мемориала славы" в Кутаиси - руководителю кутаисского участка компании, осуществлявшей демонтаж памятника, "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") Элгудже Габададзе меру пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы суда.

ТБИЛИСИ, 23 дек - РИА Новости, Елена Парцвания. Тбилисский городской суд в среду избрал одному из обвиняемых по делу о взрыве "Мемориала славы" в Кутаиси - руководителю кутаисского участка компании, осуществлявшей демонтаж памятника, "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") Элгудже Габададзе меру пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы суда.

Как сообщил РИА Новости адвокат Темур Гвишиани, Габададзе обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при осуществлении работ, что привели к гибели человека), которая предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

По словам адвоката, Габададзе работал руководителем кутаисского участка "Сакпеткмрецви" с 1991 года, обеспечивал работы по бурению и взрывам непосредственно на объектах.

Еще один представитель ООО "Сакпеткмрецви" Тенгиз Дарахвелидзе, также задержанный по данному делу, сейчас находится в статусе подозреваемого. По словам Гвишиани, который представляет и его интересы, в ближайшее время в прокуратуре состоится допрос, после чего ему будет предъявлено обвинение. Лишь после этого дело будет передано в суд, где будет рассмотрен вопрос о мере пресечения.

Девятнадцатого декабря в результате работ по демонтажу монумента от бетонного осколка погибли два человека - восьмилетняя девочка и ее мать. Вскоре в качестве обвиняемого был задержан технический директор "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе. Дарсавелидзе, по словам адвоката Гвишиани, также обвиняется по статье 240 часть 2 УК Грузии. Ему уже избрано двухмесячное предварительное заключение.

По данным прокуратуры, причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасности. В частности, не был обеспечен минимальный 300-метровый радиус для эвакуации населения, строители не обеспечили все параметры безопасности. По их указанию правоохранительные структуры перекрыли и осуществили эвакуацию лишь в 211 метрах, а несчастный случай произошел в 273 метрах от места взрыва.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала