Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами взрыва на уральской шахте стали восемь человек

Число погибших при взрыве на шахте "Естюнинская" под Нижним Тагилом в Свердловской области выросло до восьми, судьба одного человека неизвестна. На момент взрыва под землей находились свыше 120 рабочих.

АТЕРИНБУРГ, 23 дек - РИА Новости. Число погибших при взрыве на шахте "Естюнинская" под Нижним Тагилом в Свердловской области в среду выросло до восьми, судьба одного человека неизвестна, сообщила РИА Новости представитель Уральского регионального центра МЧС России.

Шахта "Естюнинская" >>

"По последним данным, восемь погибших, одного ищут", - сказала собеседница агентства.

По данным ведомства, из восьми обнаруженных в шахте человек, шесть подняты на поверхность и опознаны. Это машинист электровоза Иван Сергеевич Просветов, электрослесарь Сергей Николаевич Сидоров, раздатчик взрывчатых материалов Виктор Петрович Котров, электросварщик Никита Олегович Кириченко, слесарь Василий Игоревич Трясцын и контролер ОТК Раиса Ивановна Герасименко.

Остается неизвестной судьба Владимира Гельмутовича Агапитова, Сергея Александровича Ильичева и Николая Ивановича Шестакова.

По информации ГУ МЧС РФ по региону, взрыв прогремел в 13.35 по местному времени (11.35 мск). По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушений правил транспортировки взрывчатки. Работы в шахте приостановлены. Возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности при проведении горных работ.

На момент взрыва под землей находились свыше 120 рабочих, по разным данным, от 114 до 115 были эвакуированы. Медпомощь им не потребовалась.

По данным аппарата губернатора Свердловской области, подготовлено помещение в административно-бытовом корпусе шахты для встречи родственников пострадавших, здесь же находится бригада скорой медицинской помощи.

"По поручению губернатора Свердловской области создан оперативный штаб по ликвидации аварии под руководством председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина. Губернатор области Александр Мишарин экстренно прервал работу в Москве и в настоящее время направляется к месту происшествия", - уточняется в сообщении.

На месте также находятся руководство администрации Нижнего Тагила, противопожарной службы, медицинской, службы спасения, сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, прокуратуры, Ростехнадзора.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала