Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин уверен, что Грузия не сможет уничтожить память о героях войны

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что межгосударственные отношения России и Грузии находятся "в плачевном состоянии", и это ни для кого не является секретом. Более того, по оценке Путина, они находятся на самом низком уровне за всю историю.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что межгосударственные отношения России и Грузии находятся "в плачевном состоянии", и это ни для кого не является секретом. Более того, по оценке Путина, они находятся на самом низком уровне за всю историю.

"Это - результат политики официальных властей Тбилиси. Если бы политика была другой, уверен, трагических событий полуторагодичной давности в Абхазии и Южной Осетии не произошло бы", - сказал Путин на встрече с лидером оппозиционной грузинской партии "Движение за справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели, спикером Госдумы Борисом Грызловым и мэром Москвы Юрием Лужковым.

МИД РФ назвал актом государственного вандализма взрыв Мемориала Славы >>

К сожалению, продолжил Путин, такая политика грузинских властей продолжается.

"Самое яркое подтверждение такого антинародного характера политики - уничтожение памятника героям войны в Кутаиси", - констатировал глава правительства.

По словам Путина, в России все, что связано с памятью жертв Великой Отечественной войны имеет "абсолютный общественный консенсус". При этом премьер надеется, что общественность в Грузии позитивно отреагировала на идею воссоздания памятника в Москве.

Отношения между народами России и Грузии связывают "тысячи невидимых нитей, взаимных интересов и общая история" и одна из таких нитей, по его словам, - это память о героях войны, сказал Путин.

"Теперь и это хотят уничтожить. Уверен, это сделать невозможно, никому это не под силу. Не получится. Но смотреть на это со стороны было бы ошибкой", - сказал он.

Ногаидели также высказал мнение, что разрушение памятника было связано с политикой президента Грузии.

"Саакашвили преследовал политические цели, чтобы разорвать нити, связывающие Россию и Грузию", - сказал экс-премьер Грузии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала