Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв на свердловской шахте унес жизни шести человек

© РИА Новости / МЧС Бурятии / Перейти в фотобанкВ заброшенной шахте в Бурятии продолжаются поиски пропавших людей
В заброшенной шахте в Бурятии продолжаются поиски пропавших людей
По предварительным данным, жертвами взрыва, который прогремел в среду на шахте "Евстюнинская" под Нижним Тагилом Свердловской области, стали шесть человек, от трех до семи числятся пропавшими без вести, заявил вице-президент Evraz Group Алексей Агуреев, слова которого приводит пресс-служба компании.

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 дек - РИА Новости. По предварительным данным, жертвами взрыва, который прогремел в среду на шахте "Евстюнинская" под Нижним Тагилом Свердловской области, стали шесть человек, от трех до семи числятся пропавшими без вести, заявил вице-президент Evraz Group Алексей Агуреев, слова которого приводит пресс-служба компании.

"Добычные работы в шахте были приостановлены сегодня около 14.00 (12.00 мск) в связи с тем, что при транспортировке взрывчатых материалов на подземный склад шахты "Евстюнинская" на горизонте минус 180 метров произошла непроизвольная детонация взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

"Есть пострадавшие. По предварительным данным, погибли шесть человек", - отметил Агуреев, добавив, что персонал шахты эвакуирован.

Уральский региональный центр МЧС России сообщает, что, по предварительным данным, пять человек погибли, судьба еще четверых пока не известна.

По данным ведомства, погибли или пропали Сергей Николаевич Сидоров, Владимир Гельмутович Агапитов, Сергей Александрович Ильичев, Николай Иванович Шестаков, Виктор Петрович Котров, Никита Олегович Кириченко, Василий Игоревич Трясцын, Раиса Ивановна Герасименко, Иван Сергеевич Просветов.

По информации ГУ МЧС РФ по региону, взрыв прогремел в 13.35 по местному времени (11.35 мск). В момент взрыва в шахте находилось 123 человека.

На месте развернут оперативный штаб. Предварительная причина - нарушение правил транспортировки взрывчатки, считают спасатели.

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту взрыва на шахте, сообщает в среду сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"На место происшествия выехала областная следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя руководителя следственного управления", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия идут работы по разбору завалов. Следователи устанавливают причины взрыва и число пострадавших, отмечается в пресс-релизе.

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев также находится на месте ЧП. Ход следствия и проверки находится на контроле заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова, сообщает в среду сайт Генеральной прокуратуры.

"Прокуратурой области начата проверка соблюдения требований безопасности при производстве работ на комбинате, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасные условия труда", - отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, в результате взрыва шесть человек погибли, трое считаются пропавшими без вести, 126 эвакуированы.

В январе на шахе "Евстюнинская" уже был пожар. Тогда от огня пострадали 18 человек. В феврале Ростехнадзор установил, что причинами ЧП стали неосторожное обращение с огнем и некачественная изоляция недействующей выработки. Тогда руководители шахты за допущенную аварию были оштрафованы.

Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала