Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонная гора должна подойти для памятника, разрушенного в Кутаиси

© РИА Новости / Татьяна Галинская / Перейти в фотобанкПоклонная гора должна подойти для памятника, разрушенного в Кутаиси
Поклонная гора должна подойти для памятника, разрушенного в Кутаиси
Поклонная гора в Москве должна подойти для установки памятника, воссозданного на основе мемориала, который разрушили 19 декабря в грузинском городе Кутаиси, заявил журналистам в среду главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Поклонная гора в Москве должна подойти для установки памятника, воссозданного на основе мемориала, который разрушили 19 декабря в грузинском городе Кутаиси, заявил журналистам в среду главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Последствия взрыва памятника воинской Славы в Кутаиси >>

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник предложил воссоздать в Москве разрушенный 19 декабря в грузинском городе Кутаиси "Мемориал славы" - памятник воинам Великой Отечественной войны. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что мемориал может быть воссоздан на Поклонной горе. При этом, по словам автора взорванного в Кутаиси памятника скульптора Мераба Бердзенишвили, все эскизы этого мемориала утеряны.

"Мэр сказал - мы работаем в этом направлении", - сказал Кузьмин.

"Это очень крупный комплекс, не менее 60 метров", - заметил он, но выразил уверенность, что площадка на Поклонной горе для его размещения найдется.

"По идеологии он очень хорошо подходит к Поклонной горе", - сказал Кузьмин.

"Мемориал славы" в Кутаиси был взорван, поскольку на его месте планируется построить здание для парламента Грузии, который решил частично перенести свою деятельность во второй по величине город Грузии - Кутаиси, расположенный в 236 километрах к западу от столицы. Планируется, что комитетские слушания будут проводиться в Тбилиси, а пленарные заседания - в Кутаиси. Решение о разрушении мемориала вызвало резкое осуждение ведущих грузинских оппозиционных сил.

Уничтожение памятника в Кутаиси является ударом по совести - политик >>

МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма. Представители РФ потребовали исключить Грузию из ряда международных организаций в знак протеста против такого акта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала