Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Разлившиеся при аварии на СШГЭС нефтепродукты полностью утилизированы

© REUTERS / Ilya Naymushin Нефтепродукты с аварии на СШГЭС полностью утилизированы
Нефтепродукты с аварии на СШГЭС полностью утилизированы
Читать ria.ru в
Все собранные нефтепродукты, разлившиеся 17 августа из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в настоящее время переработаны и захоронены на полигонах в Красноярском крае и Томской области, сообщил в среду представитель прокуратуры республики Хакасия.

КРАСНОЯРСК, 23 дек - РИА Новости. Все собранные нефтепродукты, разлившиеся 17 августа из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в настоящее время переработаны и захоронены на полигонах в Красноярском крае и Томской области, сообщил в среду представитель прокуратуры республики Хакасия.

По его словам, с момента аварии на СШГЭС, когда вылилось значительное количество нефтепродуктов (турбинного и трансформаторного масла), прокуратура Хакасии организовала проверку соблюдения природоохранного законодательства. Выяснилось, что из-за отсутствия в Хакасии специализированного полигона собранные при ликвидации аварии нефтесодержащие отходы передавались на захоронение на красноярские и томские полигоны, предназначенные для утилизации промышленных токсичных отходов.

Последствия аварии на СШ ГЭС: движение масляного пятна по Енисею >>

"По обращению прокуратуры республики прокурорами Томской области и Красноярского края проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства, в результате которых установлено, что все собранные нефтепродукты в настоящее время переработаны и захоронены на данных полигонах. Было выявлено нарушение технологии захоронения нефтесодержащих отходов на полигоне "Серебристый", однако после реакции Красноярской природоохранной прокуратуры все нарушения были устранены", - сообщили в прокуратуре Хакасии.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет. Погибли 75 человек, 13 пострадали. На момент аварии на территории СШГЭС находилось около 300 человек. В Енисей в результате попало около 45 тонн машинного масла, что, в частности, привело к гибели нескольких сотен тонн форели в рыбоводческих хозяйствах.

Экологические последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России вакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов населенияНа рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маску