Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый роман о Фандорине стал бестселлером в первый день продаж

В "Библио-Глобусе" во вторник было продано 333 экземпляра нового акунинского романа, такое счастливое число. Эта цифра, примерно, в два раза превышает количество проданных в первый день книг Брауна.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Продажи нового романа Бориса Акунина "Весь мир театр", вышедшего во вторник, оправдали ожидания столичных книжных магазинов и составили 300-500 экземпляров за первый день, сообщили РИА Новости в магазинах Москвы.

Продолжение приключений детектива Эраста Фандорина в новом романе Акунина входило в число самых ожидаемых книг года, среди которых были также роман Дэна Брауна "Утраченный символ", "t" Виктора Пелевина, "Лаура и ее оригинал" Владимира Набокова. До выхода в продажу романа Акунина по числу купленных экземпляров лидировал Пелевин, далее шел Дэн Браун и Владимир Набоков.

"В "Библио-Глобусе" во вторник было продано 333 экземпляра нового акунинского романа, такое счастливое число. Эта цифра, примерно, в два раза превышает количество проданных в первый день книг Брауна", - сказала РИА Новости менеджер магазина.

По ее мнению, такой успех тринадцатого романа фандоринской серии связан с обаянием главного героя и удачными экранизациями предыдущих книг Акунина.

В магазине "Москва" во вторник было продано более 500 экземпляров.

"Мы ожидали, что будут такие хорошие продажи, потому что романы фандоринской серии всегда такие неожиданные и захватывающие", - отметила менеджер магазина, уточнив, что и в этот раз Акунин, наверняка, не разочарует своих читателей, так как герой его книги предстанет в совершенно неожиданном амплуа.

"55-летний Фандорин, всегда такой рассудительный и здравомыслящий, безумно влюбляется в актрису, и эти чувства сильно мешают ему расследовать преступления. Чтобы завоевать сердце любимой Эраст Петрович даже пишет пьесу на экзотическую японскую тему", - поделилась собеседница агентства.

Пьеса Фандорина также напечатана в книге как дополнение к роману.

Как ранее сказал в интервью РИА Новости Акунин, действие книги происходит осенью 1911 года, в московском театре. На долю 55-летнего Фандорина выпадает испытание, к которому он не готов. Детектив расследует особо тяжкое преступление, и не одно.

Автор также отметил, что в романе появляются персонажи из предыдущих книг серии и возникает "некая тема из прошлого".

Цикл романов про детектива Фандорина начался в 1998 году с книги "Азазель". В ее экранизации роль Фандорина исполнил молодой актер Илья Носков.

Произведения серии стали очень популярны в России и за рубежом - они переведены на более чем 30 языков. Последняя на сегодняшний день книга из фандорианы "Нефритовые четки" вышла в 2007 году. Это был сборник рассказов и повестей.

По задумке Акунина, в фандоринской серии должно быть еще две книги: роман и сборник новелл.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала