Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полученное по нацпроекту "Здоровье" оборудование простаивает

Диагностическое оборудование, поставленное в медучреждения РФ в рамках нацпроекта "Здоровье", не используется в почти половине проверенных больниц, сообщила в среду пресс-служба Росздравнадзора.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Диагностическое оборудование, поставленное в медучреждения РФ в рамках нацпроекта "Здоровье", не используется в почти половине проверенных больниц, сообщила в среду пресс-служба Росздравнадзора.

Всего Росздравнадзор проверил на наличие нарушений в использовании диагностического оборудования в 2009 году, поставленного в медицинские учреждения в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", более 1, 55 тысячи лечебно-профилактических учреждений.

"В 660 лечебно-профилактических учреждениях зафиксировано 1,197 тысячи случаев простоя медицинского оборудования, из них: 221 аппарат ЭКГ, 157 аппаратов УЗИ, 431 аппарат лабораторного оборудования, 91 рентгеновский аппарат, 297 эндоскопических аппарата", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество учреждений, в которых простаивает поставленное в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" оборудование, зафиксировано в Московской области, Волгоградской области, Республике Бурятия, Камчатском крае.

"Основной причиной простоя оборудования явилось отсутствие подготовленных специалистов, расходных материалов и неисправность оборудования более трех месяцев", - подчеркнули в Росздравнадзоре.

Кроме того, за 2009 год Росздравнадзор зафиксировал 150 случаев осуществления медицинской деятельности без лицензии на виды работ и услуг, соответствующих оборудованию, поступившему в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Наибольшее количество подобных нарушений выявлено в Кабардино-Балкарской Республике, Курганской и Вологодской областях.

В 340 случаях выявлено нарушение использования оборудования для оказания стационарной медицинской помощи. Наибольшее количество определено в Московской области, Красноярском крае, Республике Мордовия, Тамбовской области.

В 94 лечебно-профилактических учреждениях не организовано постгарантийное техническое обслуживание медицинского оборудования. Наибольшее количество таких случаев выявлено в Иркутской области, Еврейской АО, Республике Тыва.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала