Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого в убийстве священника

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСледствие ходатайствует об аресте подозреваемого в убийстве священника
Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого в убийстве священника
Следствие направило в суд ходатайство об аресте жителя подмосковного Подольска, подозреваемого в убийстве священника Александра Филиппова, сообщает СКП РФ.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Следствие направило в суд ходатайство об аресте жителя подмосковного Подольска, подозреваемого в убийстве священника Александра Филиппова, сообщает СКП РФ.

По данным СКП, тело Филиппова с огнестрельным ранением грудной клетки было обнаружено около 21.00 22 декабря в коридоре собственной квартиры в доме №25 по улице Народной в подмосковном Подольске.

"По подозрению в совершении убийства задержан 38-летний житель города Подольска Олег Шехов, ранее судимый за совершение убийства... В Подольский городской суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Филиппов проявил принципиальность, за что и был убит - патриарх>>

По версии следствия, около 20.30 Шехов и двое его знакомых вошли в подъезд дома №25 по улице Народной, чтобы разобраться с сожителем своей знакомой, на которого она им пожаловалась.

"Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и нарушали общественный порядок. В это же время в подъезд вошел и Филиппов, который сделал Шехову замечание. В ответ на это злоумышленник оскорбил священника и в тот момент, когда Филиппов открыл входную дверь квартиры, выстрелил в него из пистолета", - отмечает СКП.

По версии следствия, после этого Шехов подобрал стреляную гильзу и вместе со своими знакомыми скрылся с места происшествия.

"По пути следования домой Шехову позвонил его коллега по работе и предложил встретиться. Во время распития спиртных напитков Шехов, зная о том, что автомобиль его коллеги находится не на сигнализации, вышел и подбросил в отдел для перчаток салона автомобиля марки Peugeot травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами", - сообщается в документе.

По данным СКП, оперативники в квартире Шехова провели обыск, изъяты карабин "Сайга", патрон, нож и электрошокер. Расследование дела продолжается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала