Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение "Зенита" было самым интересным - Лучано Спаллетти

Читать ria.ru в
По мнению итальянского специалиста, российский футбол находится на подъеме, и в чемпионате России "не все так очевидно, как в Испании - 5-6 команд примерно одинакового уровня: "Спартак", ЦСКА, "Зенит", "Рубин", "Динамо".

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Предложение питерского "Зенита" было самым интересным из тех, которые поступили Лучано Спаллетти, заявил итальянский специалист в интервью La Repubblica. По словам бывшего тренера "Ромы", его полностью устраивают условия работы в Санкт-Петербурге, и он намерен перевезти в Россию свою семью.

"Я хотел поработать за границей. В "Зените" у меня есть такая возможность. Выдающийся клуб, молодые футболисты, которые хотят добиться успеха, прекрасный город - такой же монументальный, как Рим, разница только в климате. Кроме того, я не первый итальянец, приехавший работать в Россию. До меня были Скала, Мессина, Пинколини. Я хочу привезти сюда семью, мои дети будут ходить в русскую школу. Хочу жить здесь и выучить русский язык", - сказал Спаллетти.

Он признался, что у него было несколько предложений от зарубежных клубов, но "предложение "Зенита" было наиболее интересным". "Возможно, в июне я получил бы приглашение от какой-то из сборных. Но ничего не было гарантировано. Мне не нравится выжидать. Иначе бы я ждал до последнего, пока меня не уволят из "Ромы", а не ушел бы сам", - сказал итальянец.

По его мнению, российский футбол находится на подъеме, и в чемпионате России "не все так очевидно, как в Испании - 5-6 команд примерно одинакового уровня: "Спартак", ЦСКА, "Зенит", "Рубин", "Динамо".

"Зенит" - хорошая команда с высокими целями. Давыдов и Адвокат проделали отличную работу. После ухода Аршавина, Домингеса и других игроков у клуба возникли проблемы. Климат меня не страшит - в России обычно играют летом. Предсезонная подготовка зимой проходит за границей. У клуба есть деньги, но существует бюджет", - заявил Спаллетти.

Лучано Спаллетти подписал с "Зенитом" трехлетний контракт. Прежний тренер "Зенита" Анатолий Давыдов вернулся к работе с дублирующим составом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясение