Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищенный губернатор колумбийской провинции найден мертвым

Губернатор провинции Какета на юге Колумбии Луис Франсиско Куэльяр Карвахаль (Luis Francisco Cuellar Carvajal), похищенный в ночь на вторник из собственного дома в административном центре провинции городе Флоренсия, в тот же день найден мертвым в пригороде Флоренсии, сообщает в среду колумбийская радиостанция RCN.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Губернатор провинции Какета на юге Колумбии Луис Франсиско Куэльяр Карвахаль (Luis Francisco Cuellar Carvajal), похищенный в ночь на вторник из собственного дома в административном центре провинции городе Флоренсия, в тот же день найден мертвым в пригороде Флоренсии, сообщает в среду колумбийская радиостанция RCN.

Тело обнаружили крестьяне, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Исполняющая обязанности губернатора Какеты Ольга Патрисия Вега (Olga Patricia Vega) в эфире радиостанции подтвердила информацию о смерти Куэльяра. Смерть губернатора также подтвердил глава Минобороны Колумбии Габриэль Сильва (Gabriel Silva), соответствующее заявление он сделал в 18.30 вторника по местному времени (2.00 среды мск).

Известно, что похитители устроили перестрелку с охранниками Куэльяра, в результате которой погиб один из телохранителей, после чего силой заставили 69-летнего губернатора выйти из дома, посадили в машину и увезли из Флоренсии в сторону окрестных гор.

Как отмечает испанское агентство EFE, с 1987 года Луиса Франсиско Куэльяра четырежды похищали боевики экстремистской организации "Революционные вооруженные силы Колумбии". Предполагается, что и нынешнее похищение Куэльяра организовали РВСК.

Организация была основана 27 мая 1964 года на базе одной из партизанских групп Либеральной партии, формально - как военная организация Коммунистической партии. РВСК ведут войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

В прошлом году РВСК потеряли трех из семи высших руководителей. Так, 1 марта в результате атаки колумбийских военных на лагерь группировки на эквадорской территории погиб один из руководителей РВСК Рауль Рейес, 7 марта шеф собственной безопасности за вознаграждение в миллион долларов убил второго человека в руководстве РВСК Ивана Риоса, 26 марта от сердечного приступа скончался основатель и бессменный лидер группировки 78-летний Мануэль Маруланда.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала