Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Владислава Галкина. Справка

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПресненский суд Москвы рассматривает дело актера Владислава Галкина
Пресненский суд Москвы рассматривает дело актера Владислава Галкина
23 декабря Пресненский суд Москвы приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении известного актера Владислава Галкина, обвиняемого в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

23 декабря Пресненский суд Москвы приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении известного актера Владислава Галкина, обвиняемого в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в семье актера и режиссера Бориса Галкина.

В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс Альберта Гурова.

В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, курс Владимира Хотиненко.

Владислав Галкин снялся в таких фильмах, как «Этот негодяй Сидоров», «Абориген», «Ворошиловский стрелок», «В августе 44-го», «Ростов-папа», телесериалах «Дальнобойщики», «Каменская», «Спецназ».

5 августа 2009 года против Владислава Галкина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

По данным следствия, Галкин 23 июля 2009 года в дневное время, находясь в помещении кафе ООО «Кариба» Тики Бар, расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 3а, в ответ на отказ бармена предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара.

Согласно данным следователей, Галкин нанес удар кулаком в голову участковому уполномоченному ОВД по Пресненскому району, который «потребовал прекратить противоправное поведение».

Уголовное дело в отношении актера было возбуждено после доследственной проверки по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения.

1 декабря 2009 года адвокат актера Генрих Падва сообщил, что Владиславу Галкину предъявлено обвинение в хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК РФ) и сопротивлении милиции (часть 1 статьи 318 УК РФ). Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Защитник отметил, что Галкин признал свою вину и раскаялся в содеянном, как перед потерпевшими, так и публично. Падва сообщил, что данное обстоятельство должно впоследствии быть расценено судом, как смягчающее вину.

23 декабря 2009 года Пресненский суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Галкина.

По словам адвоката актера Генриха Падвы, дело, скорее всего, будет рассмотрено в особом порядке, то есть суд не будет исследовать материалы и допрашивать свидетелей, а сразу перейдет к прениям сторон, после чего вынесет приговор по делу.

Согласно закону, особый порядок рассмотрения дела может быть выбран только при признании подсудимым вины.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала