Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемые члены РВСК похитили губернатора провинции в Колумбии

Предполагаемые члены группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) похитили губернатора провинции Какета на юге страны, передает агентство EFE со ссылкой на представителя местных властей.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Предполагаемые члены группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) похитили губернатора провинции Какета на юге страны, передает агентство EFE со ссылкой на представителя местных властей.

Вооруженные люди похитили в ночь на вторник губернатора Луиса Франсиско Селара (Luis Francisco Cuellar) из его дома в административном центре провинции городе Флоренсия.

"Губернатора похитили из его дома", - сказал пресс-секретарь местного представительства министерства внутренних дел Колумбии Эдильберто Рамон Эндо (Edilberto Ramon Endo), добавив, что похитители предположительно состоят в РВСК.

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что перед захватом Селара нападающие бросили в сторону его дома гранату, после чего завязалась перестрелка с сотрудниками охраны. В результате один полицейский погиб.

Спецслужбы начали операцию по поиску похищенного чиновника, отмечает агентство.

РВСК были основаны 27 мая 1964 года на базе одной из партизанских групп Либеральной партии формально как военная организация Коммунистической партии. Они ведут войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала