Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прототип главного героя фильма "Человек дождя" скончался в США

После выхода в 1988 году "Человека дождя" американец Ким Пик (Kim Peek), страдавший от так называемого синдрома саванта, прославился, начал путешествовать по всему миру и с тех пор поразил своими умственными способностями около 64 миллионов человек.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Американец Ким Пик (Kim Peek), который стал прототипом главного героя фильма "Человек дождя", скончался в США в возрасте 58 лет, говорится в сообщении на сайте газеты Salt Lake Tribune.

Главный герой культового фильма режиссера Барри Левинсона Реймонд Беббит, которого сыграл голливудский актер Дастин Хофман, страдает аутизмом и по своему умственному развитию почти ребенок, но при этом обладает феноменальной памятью и способен производить в уме сложнейшие арифметические расчеты.

Пик скончался в субботу в городе Марей штата Юта. По словам его отца, смерть мужчины наступила в результате сердечного приступа.

После выхода в 1988 году "Человека дождя" Пик, страдавший от так называемого синдрома саванта, прославился, начал путешествовать по всему миру и с тех пор поразил своими умственными способностями около 64 миллионов человек.

За способность наизусть рассказать содержание 9 тысяч книг и запомнить гигабайты информации мужчину иногда даже называли "Ким-пьютер", а ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) пытались объяснить его умственную аномалию с помощью технологии, применяемой для исследования влияния космических полетов на мозг человека.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, отец Пика сообщил, что мужчина встретился с Барри Морроу (Barry Morrow), сценаристом фильма "Человек Дождя", в начале 1980-х годов. Морроу настолько был поражен умственными способностями Пика, что немедленно написал сценарий для фильма, который в 1989 году завоевал четыре "Оскара".

В "Человеке дождя" рассказывается об эгоистичном преуспевающем молодом человеке Чарли Беббите (Том Круз), который неожиданно узнает, что его умерший отец-миллионер оставил наследство не ему, а его больному аутизмом брату, о существовании которого он и не догадывался. Самоуверенный и возмущенный Чарли решает увезти Реймонда из лечебницы и не возвращать его, пока не получит половину наследства.

По ходу сюжета братья попадают в казино, где Реймонд выигрывает большую сумму денег, помогая тем самым брату выпутаться из сложной финансовой ситуации. К концу путешествия Чарли искренне привязывается к брату.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала