Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты вновь разместили "сталинские" билборды на улицах Воронежа

Обком КПРФ накануне 130-летия со дня рождения Иосифа Сталина вновь разместил на улицах Воронежа плакаты с изображением советского вождя, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель юридической службы обкома Владимир Тарубаров. Это уже третья за полгода попытка воронежских коммунистов.

ВОРОНЕЖ, 21 дек - РИА Новости, Елена Лазаренко. Обком КПРФ накануне 130-летия со дня рождения Иосифа Сталина, которое отмечается в понедельник, вновь разместил на улицах Воронежа плакаты с изображением советского вождя, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель юридической службы обкома Владимир Тарубаров.

Это уже третья за полгода попытка воронежских коммунистов. В июне Воронежский обком КПРФ разместил в городе около десятка рекламных щитов с изображением Иосифа Сталина, напоминанием о 130-летии со дня его рождения и известной цитатой советского вождя "Победа будет за нами". Акция получила широкий общественный резонанс, а мэрия Воронежа и региональное антимонопольное ведомство сочли размещение "сталинских" билбордов незаконным, так как плакаты "не содержат объекта рекламирования и не направлены на достижение благотворительных или иных общественно полезных целей, а также на обеспечение интересов государства".

Изображения советского вождя в июне провисели всего несколько дней, затем владелец рекламных конструкций снял плакаты. Около месяца назад обком вновь разместил несколько аналогичных билбородов. Акция, приуроченная к проведению научно-методической конференции, посвященной деятельности советского вождя, прошла без скандалов. Мэрия лишь направила письмо владельцу щитов с разъяснением своей позиции.

"Накануне 130-летия со дня рождения Иосифа Сталина обком КПРФ вновь разместил десять крупных портретов советского вождя, которые останутся на улицах Воронежа до конца декабря", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ни сейчас, ни месяц назад требований снять плакаты со стороны мэрии не поступало.

Начальник отдела рекламы управления главного архитектора администрации Воронежа Сергей Бобровников сообщил РИА Новости, что в данный момент мэрия изучает ситуацию.

"Наша позиция остается неизменной: мы считаем, что это нецелевое использование рекламных конструкций. Однако, скорее всего, как и в прошлый раз, мы ограничимся разъяснительным письмом владельцу рекламных конструкций", - сказал Бобровников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала