Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"СТС Медиа" и бывший гендиректор Роднянский урегулировали конфликт

Российский медиа-холдинг "СТС Медиа" подписал со своим бывшим генеральным директором, президентом и членом совета директоров Александром Роднянским мировое соглашение в целях урегулирования судебных исков, поданных компанией в ноябре 2009 года, говорится в сообщении "СТС Медиа".

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Российский медиа-холдинг "СТС Медиа" подписал со своим бывшим генеральным директором, президентом и членом совета директоров Александром Роднянским мировое соглашение в целях урегулирования судебных исков, поданных компанией в ноябре 2009 года, говорится в сообщении "СТС Медиа".

Разрешены все разногласия между сторонами, подчеркивается в сообщении.

"СТС Медиа" обвиняла Роднянского в вовлечении в деятельность конкурирующей компании и действиях против интересов "СТС Медиа".

По условиям подписанного соглашения Роднянский незамедлительно складывает с себя полномочия члена совета директоров компании и отказывается от одной трети прав на акции (по принципу SAR), выданных ему в 2003 году, и от одной трети опциона на акции, предоставленного ему в 2006 году.

Компания исполнит обязательства по оставшемуся объему прав на акции (по принципу SAR) Роднянского путем дополнительного выпуска в его пользу 2 миллионов 72,533 тысячи обыкновенных акций и выплаты ему 25,9 миллиона долларов.

Ожидается, что выпуск акций и выплата денежных средств будут осуществлены до конца 2009 года, и, следовательно, это получит отражение в финансовой отчетности "СТС Медиа" за четвертый квартал и весь 2009 год соответственно.

Имеющийся у Роднянского опцион на приобретение 1 миллиона 836,826 тысячи обыкновенных акций компании может быть реализован им в период до 18 июня 2010 года по заранее установленной цене в 16,95 доллара за акцию, без сохранения за собой каких-либо иных опционов и прочих прав в отношении акций компании, говорится в сообщении.

Роднянский сохраняет перед компанией определенные обязательства по неразглашению конфиденциальной информации, однако мировое соглашение предусматривает, что он освобождается от ранее установленных ограничений в отношении своей дальнейшей профессиональной деятельности, говорится в сообщении.

"СТС Медиа" подала гражданские иски против Роднянского в Верховный Суд Штата Нью-Йорк округа Нью-Йорк, а также Канцлерский Суд Штата Дэлавер 9 ноября 2009 года, заявляя о нарушении фидуциарных обязательств и условий контракта.

"В соответствии с условиями подписанного соглашения все иски будут отозваны без сохранения за истцом права на предъявление иска по тому же основанию. Заключенное соглашение не является признанием какой-либо из сторон своей ответственности в какой-либо форме", - говорится в сообщении "СТС Медиа".

Российский телевизионный холдинг "СТС Медиа" является одной из крупнейших коммерческих телевещательных компаний в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями "СТС", "Домашний", ДТВ. Акционерами холдинга являются шведская медиагруппа Modern Times Group (40%), консорциум "Альфа-Групп" (26%), Access Industries (6%), фонд Baring Vostok Capital Partners (3%). 25% акций компании торгуются на NASDAQ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала