Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Барнаула после обысков госпитализирован с сердечным приступом

Медики госпитализировали мэра Барнаула Владимира Колганова с сердечным приступом, сообщил РИА Новости сотрудник больницы "СтройГАЗ". На прошлой неделе в мэрии и на квартирах у чиновников горадминистрации прошли обыски.

БАРНАУЛ, 21 дек - РИА Новости. Медики госпитализировали мэра Барнаула Владимира Колганова с сердечным приступом, сообщил РИА Новости сотрудник больницы "СтройГАЗ". На прошлой неделе в мэрии и на квартирах у чиновников горадминистрации прошли обыски.

"У него был сердечный приступ. И его состояние вызывает опасения. Больше пока ничего сказать не можем", - сказал собеседник агентства.

Председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Игорь Нестеров отказался сообщать что-либо о Колганове.

Местные СМИ предполагают, сердечный приступ у главы Барнаула может быть связан связан с проведенными недавно обысками в мэрии города и на квартирах у чиновников горадминистрации. Суд признал проведенные без санкции суда обыски на квартирах чиновников незаконными.

Обыски проводились в рамках расследования уголовных дел. Следствие подозревает Колганова в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии СКП, он с 2005 по 2008 годы заключал заведомо невыгодные для города договоры доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями, что повлекло "существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала