Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Создатели "Черной молнии" уверены в успехе и готовят продолжение

© Universal Pictures / Перейти в фотобанкКадры из фильма "Черная молния" от продюсера Тимура Бекмамбетова
Кадры из фильма Черная молния от продюсера Тимура Бекмамбетова
Фильм о новом российском супергерое "Черная молния" выходит в прокат 31 декабря, а его создатели, среди которых и звезда современного отечественного кино Тимур Бекмамбетов, уже пророчат ленте невероятный успех и планируют приступить к созданию продолжения летом 2010 года.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Фильм о новом российском супергерое "Черная молния" выходит в прокат 31 декабря, а его создатели, среди которых и звезда современного отечественного кино Тимур Бекмамбетов, уже пророчат ленте невероятный успех и планируют приступить к созданию продолжения летом 2010 года.

"Это фильм - веха, потому что мы преодолели важный рубеж - мы сняли впервые в этой стране фильм о супергерое", - сказал на пресс-конференции один из режиссеров картины Александр Войтинский.

"Дело даже не в приставке "супер", а в самом герое. На протяжении многих лет из нашего кино уходили герои, которые могли быть примерами для подражания, в последние годы их вообще не было. И мы себе поставили целью этот образ создать",- сказал он.

По мнению режиссера, важно, чтобы этот герой отвечал требованиям не только молодого поколения, но и старшего, и сыграл роль, объединяющую их.

Фильм рассказывает о превращении обычного студента в героя, защитника города, таинственного борца со Злом. Действие разворачивается в наши дни в Москве. Студент МГУ Дима Майков мечтает о хорошей машине и возможности красиво ухаживать за девушкой Настей. На день рождения он получает в подарок от отца старенькую "Волгу-21" и внезапно обнаруживает, что она может летать.

Жизнь студента стремительно меняется. С помощью чудо-машины он зарабатывает деньги, о которых раньше мог только мечтать. Днями напролет он беззаботно парит над московскими пробками. Но однажды случается беда, и Диме приходится повзрослеть. Так в небе над Москвой появляется "Черная молния", герой, готовый бесстрашно защищать попавших в беду горожан.

"Мне кажется, мы сделали этот очень важный шаг и дали пример увлекательный, поучительный, и надеюсь, что за нами пойдут другие. Это очень перспективное направление в кино, которое мы открываем", - добавил Войтинский.

В свою очередь, исполнитель одной из ролей Сергей Гармаш рассказал, что в детстве все его поколение играло в "Неуловимых мстителей", а теперь у него появилась надежда, что дети начнут играть в "Черную молнию".

"Я очень верю в этот проект, что это новое движение, направление в нашем кино, которое поддержат другие", - добавил он.

По мнению продюсера картины Тимура Бекмамбетова, этой картиной его создатели возрождают традиции советского кино, которое было полно героев, способных жертвовать собой ради других. При этом, продюсер не видит ничего плохого в том, что в картине присутствует продакт-плейсмент.

"Продакт-плейсмент - неотъемлемая часть новогоднего праздничного кино и она связана с тем, что мир, в котором мы живем, наполнен всевозможными предметами, которые говорят о нас больше, чем слова и поступки. Поэтому мы дружим с брендами, в картине много партнеров, они помогли нам его сделать", - сказал Бекмамбетов.

По его словам, бюджет картины составляет около 8,5 миллионов долларов. Около 10% из них было покрыто партнерами, с которыми сотрудничали создатели.

Кроме того, телепартнером является канал СТС, сумма сделки с которым, по словам Бекмамбетова, составляет 1,5 миллиона долларов.

По мнению продюсера, успех картине должно обеспечить "сарафанное радио". "Мы уверены в успехе своего фильма, - сказал Бекамамбетов. - В первый уик-энд на фильм придут люди, которые знают нас, знают наши фильмы, а дальше будет работать сарафанное радио".

Как рассказал продюсер, уже принято решение, что помимо России фильм будет показываться в мире. В настоящее время уточняются страны и масштаб проката.

По словам другого режиссера картины Дмитрия Киселева, ранее снимавшего с Бекмамбетовым картину "Особо опасен", фильм полностью соответствует современным голливудским стандартам и должен создать у зрителя образ большого кино. "Это будет большое масштабное зрелище, которое должно всем понравиться и всех порадовать", - сказал Киселев.

Сценарий подготовил Дмитрий Алейников при участии Александра Талала. Главные роли в картине сыграли дебютант Григорий Добрыгин, Иван Жидков ("Нулевой километр") и Екатерина Вилкова ("Стиляги", "Тиски"). Кроме того, в фильме снялись мастера старой школы - Екатерина Васильева, Юозас Будрайтис, Сергей Гармаш, Валерий Золотухин, Виктор Вержбицкий.

"Фильм сделан за рекордные сроки - за год, - сказал Бекмамбетов. - Когда мы начинали делать фильм, ни одна западная страховая компания не решилась взять на себя такой риск, потому что такие фильмы делаются как минимум два года. Мы взяли на себя риск сами, потому что понимали, что мы команда, и это залог того результата, который мы видим".

"Мы с нетерпением ждем лета 2010 года, когда мы приступим к съемкам продолжения "Черной молнии". Мы обязаны сделать фильм, который должен стать продолжением этой замечательной истории", - добавил Бекмамбетов.

По его словам, в планах создателей - снимать каждый год по фильму о "Черной молнии" и выпускать в прокат к Новому году.

"Я мечтаю, чтобы российские фильмы, как американские, были экспортируемы, чтобы мы экспортировали не только газ и нефть, чтобы наше влияние в мире росло. Конечно, это не могут быть фильмы старые, это должны быть новые фильмы, сделанные молодыми режиссерами, и наше кино должно влиять на мир", - заключил продюсер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала