Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Альянс для Грузии" винит власти в гибели людей в Кутаиси

Оппозиционное объединение "Альянс для Грузии" (лидер - Ираклий Аласания) считает, что гибель людей в Кутаиси во время демонтажа памятника воинам Великой Отечественной войны в минувшую субботу, 19 декабря, была обусловлена поспешным и безответственным решением властей.

ТБИЛИСИ, 21 дек - РИА Новости. Оппозиционное объединение "Альянс для Грузии" (лидер - Ираклий Аласания) считает, что гибель людей в Кутаиси во время демонтажа памятника воинам Великой Отечественной войны в минувшую субботу, 19 декабря, была обусловлена поспешным и безответственным решением властей.

"Компания "Сакпеткмрецви" (Грузвзрывпром) несет только частичную ответственность за гибель людей. Трагедия была обусловлена очередным безответственным и поспешным решением представителей власти, действовавших против общественного мнения", - сказано в заявлении альянса, распространенном в понедельник, передает агентство "Новости-Грузия".

Два человека погибли в субботу при взрыве, осуществленном в грузинском городе Кутаиси для демонтажа мемориала "Монумент славы", посвященного Победе в Великой Отечественной войне.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с гибелью людей прервал визит в Копенгаген и вернулся в страну. Вечером в субботу стало известно о его решении снять с должности губернатора региона Имерети, центром которого является Кутаиси, Михаила Чоговадзе. Главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава сообщил, что следствие по делу о гибели людей уже началось, и пообещал, что все виновные будут наказаны.

МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма. Представители РФ потребовали исключить Грузию из ряда международных организаций в знак протеста против такого акта.

"Мемориал славы" был взорван, поскольку на его месте планируется построить здание для парламента страны, который решил частично перенести свою деятельность во второй по величине город Грузии - Кутаиси, расположенный в 236 километрах к западу от столицы. Планируется, что комитетские слушания будут проводиться в Тбилиси, а пленарные заседания - в Кутаиси.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала