Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Бриттани Мерфи – "кусочек солнца Голливуда"

© REUTERS / Carlo AllegriАктриса Бриттани Мерфи на неделе моды в Нью-Йорке
Актриса Бриттани Мерфи на неделе моды в Нью-Йорке
Бриттани Мерфи скончалась в воскресенье 20 декабря от сердечного приступа, ей было всего 32 года. Врачи констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мерфи оказались неудачными. Пресса сейчас строит различные догадки по поводу причин смерти Мерфи. А полиция тем временем начала расследование случившегося.

Голливудская актриса Бриттани Мерфи (Brittany Murphy) скончалась в воскресенье 20 декабря от сердечного приступа, ей было всего 32 года, сообщила газета New York Daily News.

Как сообщает издание TMZ, звонок в службу 911 поступил из дома актрисы в Лос-Анджелесе в 8 часов утра по местному времени. По информации СМИ, мать актрисы обнаружила ее без сознания в душе. Врачи "скорой помощи" констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мерфи на месте и по дороге в клинику были неудачными. Актриса была доставлена в госпиталь, где врачам только оставалось констатировать ее смерть.

Дочь гангстера и многообещающая актриса

Бриттани Мерфи (настоящее - имя Шэрон Мерфи) родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия. Ее отцом был «широко известный в узких кругах» американский гангстер Анджело Бертолотти. Все эти годы Бриттани не жила с отцом: вскоре после ее рождения мать, поняв, с кем связалась, подала на развод и уехала из родной Атланты в штат Нью-Джерси.

Впервые Бриттани проявила свое драматическое дарование в 9 лет в местном театре. Она играла и пела в мюзиклах "Отверженные" и "Настоящая Рози". А к 13-ти годам у девочки появился собственный менеджер, и она стала проходить пробы в различные рекламные ролики.

Ролью-прорывом в большое кино стала для Бриттани роль Тэи Фрэйзер, одноклассницы и подруги главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодежной комедии «Бестолковые» (1995).

В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме «Дэвид и Лиза» Бриттани была номинирована на премию «Young Artists Awards».

Бриттани много снималась и в кино, и на телевидении, но значительных ролей на ее долю не выпадало. Наиболее заметными работами стали: роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме "Прерванная жизнь" (1999), где Мерфи играла вместе с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли, и роль Элизабет Барроуз, опять же пациентки психиатрической клиники, в триллере "Не говори ни слова", где ее партнером был сам Майкл Дуглас.

В 2002 году Мерфи стала обладательницей премии Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд.

После триллера «Не говори ни слова» Бриттани Мерфи сыграла главных героинь в картинах «Восьмая миля» (2002), «Молодожены» (2003), «Городские девчонки» (2003).

На 2010 год были запланированы к выходу четыре фильма с участием Бриттани, среди которых «Невозмутимые», глобальный экшн-проект Сильвестра Сталлоне. Как сложится судьба этих проектов – пока неизвестно. Во всех из них, кроме «Невозмутимых», актриса играла главные роли.

Помимо драматического таланта, Бриттани Мерфи обладала замечательным голосом. Еще в начале 1990-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам «Прерванная жизнь» (1999), «Прогулки с парнями на автомобилях» (2001).

«Любовь по правилам и без»

Личная жизнь Бриттани всегда была связана с кино. Еще в школе Бриттани встречалась с Джонатаном Брэндисом юной звездой тинейджерского телесериала SeaQuest DSV (1993). Говорили, что на съемках "Восьмой мили" она встречалась с Эминемом. Однако уже по окончании работы над этим фильмом ее связывали близкие отношения с Эштоном Катчером. Их повсюду видели вместе, они выглядели вполне счастливой парой, и их общие друзья полагали, что дело движется к свадьбе. Но неожиданно для многих Эштон вдруг оказался в женихах красавицы Дэми Мур. Бриттани тяжело переживала разрыв с Катчером.

В 2007 году Бриттани Мерфи вышла замуж за британского киносценариста Саймона Монджака. Несколько недель назад Саймон был  госпитализирован из-за плохого самочувствия во время полета в Лос-Анджелес. У Саймона были проблемы с дыханием из-за астмы. Причем, по сообщениям СМИ, супруги возвращались домой раньше времени из-за плохого самочувствия Бриттани.

Родные, друзья и коллеги Бриттани Мерфи, были буквально потрясены сообщением о ее смерти. Узнав о смерти Бриттани, Эштон Катчер написал в интернет-сети Twitter «Сегодня мир потерял кусочек солнца».

Отец актрисы был потрясен ее смертью. «Она была очень талантлива и все любили ее», - сказал он агенству Associated Press.

Журнал «People» цитирует слова актрисы Джессики Симпсон «Бриттани Мерфи была как солнечный луч, а ее улыбка была просто заразительной».

Причина смерти

Пресса сейчас строит различные догадки по поводу причин смерти Мерфи. А полиция тем временем начала расследование случившегося.

Вскрытие намечено на 21 или 22 декабря. Известно, что муж актрисы, сценарист и продюсер Саймон Монжак возражал против этой процедуры, однако представитель правоохранительных органов, проводящий предварительное расследование, настоял на ее необходимости.

Мать умершей актрисы рассказала журналистам, что ее дочь страдала от диабета. Однако медики, комментирующие информацию об обстоятельствах смерти Бриттани, говорят о небольшой вероятности того, что именно диабет был причиной смерти молодой женщины.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью попытки ввести новые правила медосмотра для водителей
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала