Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители оппозиции Грузии соберутся на акцию протеста в Кутаиси

Масштабная акция протеста в связи со взрывом памятника воинам Великой Отечественной войны - "Мемориала славы", который привел к гибели двух человек, начнется в Кутаиси в понедельник в 14.00 по местному времени (13.00 мск), сообщила РИА Новости представитель пресс-службы политического движения экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию".

ТБИЛИСИ, 21 дек - РИА Новости, Елена Парцвания. Масштабная акция протеста в связи со взрывом памятника воинам Великой Отечественной войны - "Мемориала славы", который привел к гибели двух человек, начнется в Кутаиси в понедельник в 14.00 по местному времени (13.00 мск), сообщила РИА Новости представитель пресс-службы политического движения экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию".

По данным главной прокуратуры Грузии, в субботу в результате работ по демонтажу монумента, который осуществляла частная компания "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром"), погибли два человека - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. Следствие установило грубое нарушение мер безопасности. По делу в качестве подозреваемого задержан технический директор компании Автандил Дарсавелидзе.

"В 13.00 участники акции начнут собираться у мемориала, где в 14.00 начнется акция. В Кутаиси из Тбилиси уже отправился Зураб Ногаидели, а также другие представители движения, в том числе молодежной организации", - сообщили в пресс-службе.

В месте с тем, в разное время в Кутаиси направились представители других ведущих оппозиционных сил страны. Как сообщил РИА Новости представитель партии экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия" от партии в Кутаиси отправились Роман Кусиани и Вахтанг Колбая. Не исключено, что к акции позже присоединится сама Бурджанадзе.

Кроме того, в Кутаиси направляются представители "Альянса для Грузии" бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания Зураб Абашидзе и сопредседатель альянса бывший омбудсмен страны Созар Субари. Также в Кутаиси едут лидер партии "путь Грузии", экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, представитель партии "Национальный форум" Губаз Саникидзе, представитель Консервативной партии Лаша Чхартишвили, представители политической организации "Белое движение" и в том числе лидер Теймураз Шашиашвили и многие другие.

Вместе с тем, в дороге находятся представители известных правозащитных организаций, в том числе общественной организации "Защити жизнь", НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" и многие другие. Также в Кутаиси направляются видные общественные деятели страны актеры и режиссеры Гоги Кавтарадзе, Дима Джаяни, профессор Вахушти Парцвания и другие.

Участники акции намерены выразить соболезнование семье погибших и в тоже время выразить протест в связи с решением властей демонтировать мемориал.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала