Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Откачка топлива с разломанного сухогруза "Aрас-1" прекращена до утра

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкОткачка топлива с разломанного сухогруза "Aрас-1" прекращена до утра
Откачка топлива с разломанного сухогруза Aрас-1 прекращена до утра
Читать ria.ru в
Специалисты МЧС прекратили откачку топлива, которое находится в трюмах потерпевшего крушение у берегов Сочи судна "Aрас-1", до утра понедельника, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник Южного управления Южного регионального поисково-спасательного отряда Юрий Фомин.

СОЧИ, 20 дек - РИА Новости, Татьяна Страхова. Специалисты МЧС прекратили откачку топлива, которое находится в трюмах потерпевшего крушение у берегов Сочи судна "Aрас-1", до утра понедельника, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник Южного управления Южного регионального поисково-спасательного отряда Юрий Фомин.

Крушение судна "Арас-1", которое ходит под флагом Молдавии, произошло в ночь с 19 на 20 декабря у берегов города Сочи. В результате сильного шторма судно переломилось пополам. Часть судна осталась на рейде в миле от берега, вторую часть выбросило на берег, на пляж Приморский. На борту судна находилось 13 человек. В результате аварии никто не пострадал. По оценкам МЧС, причина разлома судна - износ корпуса корабля.

Режим локальной ЧС введен на месте крушения сухогруза в Сочи >>

"Мы откачали топливо с левого борта и пока не можем подобраться к правому. В судне пробоина и поступает в трюм вода, которая не позволяет подобраться к топливным бакам по правому борту", - сказал собеседник агентства.

По словам Фомина, работы останавливаются до утра понедельника. "Топливо в море не вытекает", - подчеркнул собеседник агентства.

По его данным, уже откачано 18,5 тонны солярки из 37 тонн топлива сухогруза.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала