Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивосток прошла акция в годовщину разгона горожан ОМОНом "Зубр"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВо Владивостока прошла акция в годовщину разгона горожан ОМОНом "Зубр"
Во Владивостока прошла акция в годовщину разгона горожан ОМОНом Зубр
Читать ria.ru в
Лидеры приморского регионального отделения КПРФ провели в воскресенье на центральной площади Владивостока акцию, посвященную годовщине разгона московским ОМОНом "Зубр" пикета автомобилистов, которые протестовали против повышения в России таможенных пошлин на иностранные автомобили, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

ВЛАДИВОСТОК, 20 дек - РИА Новости, Инга Денеж, Анатолий Ильюхов. Лидеры приморского регионального отделения КПРФ провели в воскресенье на центральной площади Владивостока акцию, посвященную годовщине разгона московским ОМОНом "Зубр" пикета автомобилистов, которые протестовали против повышения в России таможенных пошлин на иностранные автомобили, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

В декабре 2008 года в Приморье, где более 90% легковых машин - иномарки, прошла волна массовых акций автовладельцев, которые протестовали против принятия правительственного постановления о повышении с января 2009 года пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей. Приморцев поддержали жители других регионов Дальнего Востока, а также автолюбители из Сибири, Урала, Юга, Москвы и Санкт - Петербурга.

Одну из массовых несанкционированных акций протеста во Владивостоке намечали провести 20 и 21 декабря 2008 года. В город для поддержания порядка самолетом прибыл специальный отряд "Зубр" МВД РФ, который "специализируется" на массовых народных волнениях. В результате, 21 декабря, десятки людей, многие из которых просто отдыхали на площади, были задержаны как участники несанкционированной акции, многие из них получили ушибы и травмы. Руководство МВД РФ и правоохранительные органы Приморья действия "Зубра" признали закономерными.

В 2009 году в воскресенье, 20 декабря, в годовщину жестких действий ОМОНа "Зубр" лидеры приморской региональной организации КПРФ провели на центральной площади Владивостока необычную акцию, на которую, по их мнению, не потребовалось разрешение местных властей. Акция прошла как предновогодние народные гуляния на площади.

Около 50 участников акции, в их числе - коммунисты, автовладельцы и активисты приморской региональной общественной организации ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), принесли с собой на площадь елку, поставили ее и начали вокруг нее водить хоровод. На груди у участников акции протеста были оранжевые ленточки.

Многие жители города становились в хоровод вместе с участниками акции, выражая и свою солидарность и поддержку. Хороводили участники акции протеста в присутствии нескольких нарядов милиции, общей численностью чуть более десяти человек.

Милиция лишь наблюдала за тем, кто водил хоровод. Но когда организаторы "Народных гуляний" стали раздавать отдыхающим листовки, рассказывающие о том, что произошло на центральной площади Владивостока год назад, сотрудники милиции предупредили лидеров, что проводимая ими акция - несанкционированная.

Как сообщил РИА Новости представитель городского УВД, несанкционированная акция в форме народных гуляний, в которой приняло участие около пятидесяти человек, прошла без нарушения общественного порядка и экстремистских призывов.

Как сообщил РИА Новости один из организаторов "Народных гуляний", депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, повышение таможенных пошлин на экспорт иномарок нанесло серьезный удар по малому бизнесу и бюджету Приморья. Поскольку иномарки подорожали в два с лишним раза, их поток в порты региона в 2009 году сократился более чем в десять раз. Настолько же уменьшился и сбор обязательных таможенных платежей и пошлин.

"Десятки компаний, которые специализировались на экспорте и продажах иномарок, стали банкротами. В результате, рабочие места в Приморье и других регионах Дальнего Востока России потеряли около 150 тысяч человек", - сказал Беспалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Падение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за штормаУмерла бывший главный редактор E1.ru Наталия ПоповаИран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил УльяновСК завел дело о гибели пяти человек при пожаре в УссурийскеВ Сочи грузовик сбил ребенка, выбежавшего на дорогуМИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца года