Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв "Мемориала Славы" в Кутаиси - обломками убило двух человек

Читать ria.ru в
Демонтаж "Мемориала Славы", установленного в Кутаиси в честь погибших во время ВОВ, закончился гибелью двух человек. По предварительным данным, при взрыве была нарушена техника безопасности.

Взрыв "Мемориала Славы" в грузинском городе Кутаиси унес жизни двух человека, один из которых - 10-летний ребенок. Тяжело пострадали два человека. Причиной стали осколки конструкции, разлетевшиеся на большое расстояние и обрушившиеся на городские улицы.

"По предварительным данным, причиной трагедии является нарушение правил безопасности", - заявил в субботу журналистам главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава.

Он заверил, что все виновные будут привлечены к ответственности.

На месте памятника власти собираются построить здание парламента Грузии. Предполагается, что комитетские слушания будут проводиться в Тбилиси, а пленарные заседания - в Кутаиси. Кутаиси расположен в 236 километрах к западу от столицы страны.

Грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника, установленного в честь участников Великой Отечественной войны, в его защиту выступали и многие ветеранские организации.

МИД России назвал также выступил с заявлением, где назвал демонтаж кощунством и "очередным позорным деянием" грузинских властей.

"В Кутаиси варварски взорван мемориал воинам Великой Отечественной войны. Тем самым грузинские власти совершили акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человек", - говорится в документе.

За несколько часов до подрыва мемориала министерство иностранных дел Грузии заявило, что власти страны уважают память ветеранов, а "Мемориал славы" нуждается в реабилитации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главу горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу АрашуковыхЭкс-директор "Херсонеса" прокомментировала решение суда АмстердамаВ Евросоюзе выразили готовность поддержать Молдавию в ситуации с газомЛавров высказался о необходимости рабочих мест для женщин на Севере В Молдавии одобрили вакцину Pfizer для детей с 12 летВ Совфеде призвали продолжать борьбу за скифское золото