Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый поезд прошел по еще не открытым станциям столичного метро

Первыми гостями трех новых станций столичного метро стали журналисты и столичные чиновники. "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" простоят сотню лет, заверили их метростроевцы.

Новые станции Арбатско-Покровской линии готовы принять первых пассажиров. За неделю до открытия по станциям "Мякинино", "Волоколамскую" и "Митино" прошел первый поезд с журналистами, столичными чиновниками и сотрудниками Московского метрополитена.

"Участок "Строгино – Митино" построили быстро. Его протяженность более шести километров. Мы впервые имеем дело с тем, что частный инвестор принимает участие в строительстве станции метро", - сказал журналистам руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков.

Первая после "Строгино" – станция "Мякинино". Она построена на территории Красногорского района Московской области. Конструктивное решение станции позволило объединить её со стоящейся автомобильной стоянкой центра "Крокус-сити". Это сделано для удобства посетителей торгово-выставочного комплекса. Его владельцы стали одними из инвесторов строительства.

Следующая новая станция Арбатско-Покровской линии - "Волоколамская". Проект был создан еще в 90-ые годы. Тогда же был вырыт котлован, который простоял 15 лет.

"Конструкции, которые были построены в то время, утратили несущую способность. Больше десяти лет они простояли буквально под открытым небом. Пришлось всё кардинально переделывать", - рассказал РИА Новости главный архитектор проекта Александр Орлов.

Сейчас на станции усилили стены и построили свод высотой восемь метров. Для оформления интерьера "Волоколамской" использовали долговечные мрамор и гранит.

Конечная станция - "Митино" - построена в центре одноименного района на пересечении Митинской и Дубравной улиц. Её своды сделаны из монолитного железобетона.

"Уникальность станции – закарнизный подсвет за путями, игра света и тени на своде. Это было придумано еще 20 лет назад. Такое же световое решение мы можем видеть на недавно открывшейся станции "Славянский бульвар", - отметил главный архитектор проекта Владимир Филиппов.  

Ширина платформы – десять метров. Длина зала – 162 метра. Этого как раз хватит, чтобы поместился восьмивагонный состав. Станция "Митино" - неглубокого залегания. На ней, как и на "Волоколамской", нет эскалаторов.

Три новые станции метро откроются 26 декабря. Это событие станет новогодним подарком для 130 тысяч жителей Митино и ближайшего Подмосковья.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала